Crêpes senza glutine e lattosio

Crêpes dolci con farine naturali senza glutine (3 versioni)

Vi presento le crêpes con farine naturali in stile vivolutivo, un impasto base, semplice e leggero, adatto a moltissime preparazioni. Le crêpes sono delle cialde sottili, morbide e per nulla croccanti.

Crêpes senza glutine e lattosio

3 versioni di impasto adatto a preparazioni dolci, preparate con latte di riso e con solo farine naturali.

Le crêpes si possono arrotolare, piegare a ventaglio o sovrapporre.

crepes senza glutine e lattosio ripiene di gelato alla banana e pesche

Io ho utilizzato una brocca e una frusta a mano, ma è possibile usare qualsiasi robot.

Non avete scusanti, sono talmente facili che chiunque può riuscire nella preparazione.

Nella prima versione ho utilizzato il mix universale di farine naturali, che ho descritto nei minimi particolari in questo articolo:

La versione 2 risulta leggermente più liquida rispetto alle altre due.

Ovviamente sono tutte adatte ad un’alimentazione sana e in linea con il protocollo del Metodo Apollo.

Potete farcire come preferite, con marmellata, con gelato o potete utilizzarle come wrapper per preparare un buonissimo banana sushi come questo:

banana sushi con Crêpes senza glutine e lattosio

Le crêpes sono perfetta da mangiare a colazione per chi preferisce una colazione dolce o per merenda.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Crêpes senza glutine e lattosio

crêpes con farine naturali senza glutine

Crêpes con farine naturali in stile vivolutivo, un impasto base, semplice e leggero, adatto a moltissime preparazioni a base di farina di riso. Qui troverai 3 versioni dolci da provare.
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Colazione, Merenda
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Utensili

  • ciotola
  • frusta
  • Robot (in alternativa)
  • piastra per crepes

Ingredienti
  

versione 1 (100g impasto x 1 /2 persone)

  • 6 cucchiai farina di riso
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 1 cucchiaio amido di tapioca
  • 100 ml latte di riso
  • 2 cucchiai miele di acacia
  • 2 uova bio piccole o 1 media

Versione 2

  • 200 ml latte di riso
  • 150 g farina di riso
  • 2 uova bio
  • 20 ml olio di riso
  • 50 ml acqua
  • 3 cucchiai sciroppo di acero

Versione 3

  • 250 ml latte di riso
  • 150 g farina di riso
  • 2 uova bio
  • 20 ml olio di riso
  • 2 cucchiaini miele di acacia o eritritolo

Istruzioni
 

  • scegliete la versione che più preferite
  • Aggiungi il latte, le farine, le uova e il dolcificante in una ciotola o brocca
  • mescolare e far sciogliere i grumi
  • Otterrete una pastella fino a raggiungere la consistenza di una crema liquida
  • Lasciare riposare almeno 10 minuti in frigo prima di usarla
  • Ungere con poco burro chiarificato una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media
  • RIprendere la brocca dal frigo e mescolare leggermente la crema con una frusta a mano
  • Versare un mestolino di pastella nella padella calda, inclinarla in modo da ricoprire tutto il fondo
  • Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della Crêpes si colora e si rialza leggermente
  • Girare la Crêpes e cuocerla per un altro minuto
  • Appoggiare la Crêpes su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo
  • Ripetere fino ad esaurimento della pastella

Note

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