Ho deciso di dedicare un articolo solo alla preparazione del mix universale che utilizzo quasi per tutto.
Voglio precisare che io non ho inventato nulla, per questo mix dobbiamo ringraziare la signora Bette Hagman, pioniera del senza glutine, che ha messo a punto tantissime miscele senza glutine.
Questa miscela è quella che fa per me e che più si adatta alla mia alimentazione, adatto al Metodo Apollo che nelle sue linee guida, lo ha definito, mix jolly.
Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.
Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Si tratta di un mix universale di farine naturali senza glutine, senza mais e soprattutto fai da te!
Questo mix è utile per la sostituzione della farina 00.
Servono solo 3 ingredienti, e ti dovrai munire di un bel barattolo ermetico per la conservazione.
Se vuoi saperne di più su Bette ti consiglio di leggere questo articolo:
Mix universale di farine naturali
Utensili
- ciotola
- setaccio
- barattolo con coperchio da 1lt per la conservazione
Ingredienti
- 290 g farina di riso
- 80 g fecola di patate
- 50 g amido di tapioca
Istruzioni
- Prendere una ciotola
- Setacciare le 3 farine
- Riporre all'interno di un barattolo ermetico
Note
Altre dosi:
Dosi per 250 g di mix universale- 165 g farina di riso (approssimato per difetto)
- 55 g fecola di patate senza glutine (leggermente approssimato)
- 30 g amido di tapioca (approssimato per eccesso)
- 300 g farina di riso
- 200 g fecola di patate senza glutine
- 100 g amido di tapioca
Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
- Fammelo sapere! Il tuo parere per me conta moltissimo
- Non dimenticare di taggare @vivolutivo se dovessi rifare la mia ricetta
- Seguimi sui social per rimanere sempre in contatto
- Spargi la voce tra i tuoi amici
Di seguito troverai 2 ricette per le quali ho usato questo fantastico mix:
[…] Mix universale di farine naturali […]