vellutata di cavolo verza e patate

Vellutata di cavolo verza e patate

La vellutata di patate e verza è una deliziosa opzione per un pasto invernale caldo e confortevole, senza glutine e senza lattosio.

La vellutata di patate e verza è un piatto versatile e facile da preparare, che si presta a molte variazioni e personalizzazioni in base ai propri gusti e preferenze. Sperimentare con spezie e ingredienti aggiuntivi può rendere questo piatto sempre nuovo e interessante.

La ricetta è stata preparata con il Bimby ma è possibile replicarla anche con altri accessori e padelle. Infatti, per una versione più cremosa, puoi utilizzare un frullatore a immersione per rendere la vellutata più liscia. In alternativa, puoi passare la vellutata attraverso un passino per eliminare eventuali grumi.

Per un tocco in più, puoi aggiungere spezie come timo, rosmarino o noce moscata per darle un sapore più profondo. Inoltre, puoi aggiungere del latte di cocco per rendere la vellutata ancora più ricca e cremosa.

Inspired by: https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r736836


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vellutata di cavolo verza e patate

Vellutata di cavolo verza e patate

La vellutata di patate e verza è una deliziosa opzione per un pasto invernale caldo e confortevole, senza glutine e senza lattosio. La vellutata di patate e verza è un piatto versatile e facile da preparare, che si presta a molte variazioni e personalizzazioni in base ai propri gusti e preferenze.
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Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Zuppa
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 350 g di patate pelate e a pezzi (2-3 cm)
  • 350 g di cavolo verza a pezzi 2-3 cm
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
  • 40 g di olio evo
  • 1 carota pelata e tagliata

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale le patate, il cavolo verza, l’acqua, il sale e il rosmarino, cuocere con il cestello al posto del misurino: 30 min./100°C/vel. 1.
  • Aggiungere nel boccale l’olio evo e frullare: 40 sec./vel. 10. Trasferire la vellutata nei piatti.
  • Spolverizzare con una spezia a piacere (facoltativo)
  • Servire con listarelle di verza sottili e carota tagliata a listarelle non troppo sottili

Note

Consigli e suggerimenti

  • Se dovesse avanzare, conservare in frigorifero fino a 3 giorni
  • E’ possibile utilizzare la zucca al posto della verza in eguale quantità per ottenere una vellutata di zucca e patate
  • Se si aggiunge alla vellutata del riso basmati al naturale già pronto si può ottenere una minestra dalle proprietà fantastiche.
  • puoi aggiungere del latte di cocco per rendere la vellutata ancora più ricca e cremosa.
 

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Parola Chiave vellutata con patate, vellutata con verza, vellutata con zucca
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