La vellutata di patate e verza è una deliziosa opzione per un pasto invernale caldo e confortevole, senza glutine e senza lattosio.
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La vellutata di patate e verza è un piatto versatile e facile da preparare, che si presta a molte variazioni e personalizzazioni in base ai propri gusti e preferenze. Sperimentare con spezie e ingredienti aggiuntivi può rendere questo piatto sempre nuovo e interessante.
La ricetta è stata preparata con il Bimby ma è possibile replicarla anche con altri accessori e padelle. Infatti, per una versione più cremosa, puoi utilizzare un frullatore a immersione per rendere la vellutata più liscia. In alternativa, puoi passare la vellutata attraverso un passino per eliminare eventuali grumi.
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Per un tocco in più, puoi aggiungere spezie come timo, rosmarino o noce moscata per darle un sapore più profondo. Inoltre, puoi aggiungere del latte di cocco per rendere la vellutata ancora più ricca e cremosa.
Inspired by: https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r736836
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![vellutata di cavolo verza e patate](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/20230104_222309.jpg?fit=200%2C250&ssl=1)
Vellutata di cavolo verza e patate
Ingredienti
- 350 g di patate pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 350 g di cavolo verza a pezzi 2-3 cm
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
- 40 g di olio evo
- 1 carota pelata e tagliata
Istruzioni
- Mettere nel boccale le patate, il cavolo verza, l’acqua, il sale e il rosmarino, cuocere con il cestello al posto del misurino: 30 min./100°C/vel. 1.
- Aggiungere nel boccale l’olio evo e frullare: 40 sec./vel. 10. Trasferire la vellutata nei piatti.
- Spolverizzare con una spezia a piacere (facoltativo)
- Servire con listarelle di verza sottili e carota tagliata a listarelle non troppo sottili
Note
Consigli e suggerimenti
- Se dovesse avanzare, conservare in frigorifero fino a 3 giorni
- E’ possibile utilizzare la zucca al posto della verza in eguale quantità per ottenere una vellutata di zucca e patate
- Se si aggiunge alla vellutata del riso basmati al naturale già pronto si può ottenere una minestra dalle proprietà fantastiche.
- puoi aggiungere del latte di cocco per rendere la vellutata ancora più ricca e cremosa.
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