Insalata di cavolo rosso

L’insalata di cavolo rosso è un’ottima opzione per un pranzo o una cena leggera e nutriente. Il cavolo rosso è ricco di vitamine e antiossidanti, e combinato con gli altri ingredienti in questa ricetta, crea un’esplosione di sapori e texture.

L’insalata di cavolo rosso è una ricetta facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo piena di sapori e nutrienti. è perfetta per un pranzo o una cena leggera o come contorno per accompagnare qualsiasi piatto principale.

Leggi la ricetta di seguito fino a fine, ti ho lasciato alcuni consigli e suggerimenti per questa ricetta che si prepara in meno di 15 minuti.

Inspired by Cookidoo: https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r588429


Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.

Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Insalata di cavolo rosso

Insalata di cavolo rosso, un'insalata colorata croccante e gustosa
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Contorno
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 15 g di coriandolo fresco le foglioline o in alternativa un cucchiaino di coriandolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di olio evo
  • 15 g di aceto di mele invecchiato
  • 30 g di succo di lime spremuto fresco e filtrato
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 200 g di cavolo cappuccio a pezzi
  • 140 g di mela in quarti
  • 110 g di cavolo rosso a pezzi
  • 110 g di carote pelate e a pezzi
  • 60 g di cipolla rossa in quarti o in alternativa uno scalogno
  • 30 g di noci

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il coriandolo, l’aglio e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio evo, l’aceto di mele, il succo di lime, il sale, mescolare: 20 sec./vel. 3.
  • Unire il cavolo cappuccio e la mela, tritare: 3 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale il cavolo rosso, le carote, la cipolla o lo scalogno e, a piacere, le noci, tritare: 3 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola insieme al cavolo cappuccio e mescolare.
  • Servire.

Note

Consigli e suggerimenti

  • per un tocco in più di sapore e croccantezza, aggiungere le noci tritate o altra frutta secca o semi di sesamo.
  • Si può anche utilizzare l’insalata come ripieno o per condire un riso basmati o da usare per un piatto unico.
  • è possibile sostituire l’aceto di mele con aceto di riso.
 

Non dimenticare di …

  • Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
  • Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
  • Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
  • Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!
Parola Chiave contorno senza cottura, insalata colorata, insalata di cavolo rosso, insalata sana, insalata viola
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!
Se ti è piaciuto condividi!