Chicche di patate croccanti finger food, sono una ricetta davvero semplice e veloce, che ti permetterà di fare un aperitivo e stupire i tuoi invitati. Uno tira l’altro e finiranno in un batter d’occhio.
Per prepararli ho utilizzato una confezione di chicche di patata Patarò gnocchi che utilizza sole patate acqua e farina di riso.
Dopo aver visto un bellissimo post di @patarognocchi che consigliava di friggere le chicche come ottimo finger food non ho potuto resistere e ho deciso di prepararle anche io.
Non avevo mai pensato a friggerle e sono rimasta stupita di quanto siano buone.
È un ottima idea da presentare e soprattutto diversa dal solito.
Io le ho fritte in olio evo a temperatura controllata.
Che ne pensi di questa idea? Ti ho fatto venire voglia per un aperitivo?
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Chicche di patate croccanti finger food
Utensili
- 1 pentola per friggere oppure
- friggitrice ad aria
- carta assorbente
Ingredienti
- 1 conf di chicche di patate Patarò Gnocchi
- qb olio evo per friggere
- qb sale
Istruzioni
- Aggiungere l'olio evo in una padella adatta
- portare alla temperatura corretta per la frittura, usando un termometro da cucina. Indicativamente 180°
- aggiungete le chicche e fate colorire per qualche minuto andando a girarle spesso
- rimuovere le chicche dall'olio e adagiarle su carta assorbente, tamponandole leggermente.
- Aggiunstare di sale e servire
Note
Consigli e suggerimenti
- Servire calde
- l’extravergine è il più adatto in assoluto anche per la frittura perché resiste meglio alle alte temperature
- In alternativa potete usare la friggitrice ad aria, impostandola in modalità air fry a 220 gradi per 10 minuti, ricordandovi di irrorare le chicche con olio evo spray
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