Spiedini di polpette con barbabietola e zucchine

Spiedini di polpette con barbabietola e zucchine

Spiedini di polpette di carne con polvere di barbabietola e zucchine. Un secondo colorato e gustoso che piacerà proprio a tutti.

Spiedini di polpette con barbabietola e zucchine

Prendi un uovo, della carne, del pangrattato di riso, la polvere di barbabietola, delle farina di riso, del sale e fatti guidare dalla fantasia.

Et voilà ecco pronte delle bellissime polpette di carne impanate in un mix di farina di riso, pangrattato di riso e barbabietola cruda frullata.

Ottime per un aperitivo finger food 😉


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Spiedini di polpette con barbabietola e zucchine

Spiedini di polpette con barbabietola e zucchine

Spiedini di polpette di carne con polvere di barbabietola e zucchine. Un secondo colorato e gustoso che piacerà proprio a tutti.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Polpette

  • 40 g di pangrattato di riso
  • 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi 3 cm
  • 6 – 12 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 spicchio di aglio opzionale
  • 250 g di carne trita di manzo
  • 250 g di carne trita di maiale
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 – 2 cucchiaini di olio evo
  • qb acqua per rendere lavorabile l’impasto

Per impanare

Altri ingredienti

  • 3 zucchine tagliate a rondelle e spesse circa 2 cm

Istruzioni
 

  • Grattugiare il Parmigiano reggiano e aggiungerlo in una ciotola
  • Aggiungere il prezzemolo fresco e l’aglio precedentemente tritati
  • Aggiungere la carne trita di manzo e quella di maiale, le uova, il sale e il pangrattato di riso
  • Mescolare bene gli ingredienti tra loro e aggiungere acqua se serve per uniformare il composto (passaggio facoltativo)
  • Con le mani unte di olio formare delle polpette (Ø 4 cm) e distribuirle in un vassoio
  • Passsarle ora in un mix di pangrattato di riso e polvere di barbabietola con un pizzico di sale.
  • Lessare a parte in abbondante acqua salata le rondelle di zucchine per 5 minuti, dopodichè raffreddare sotto acqua fredda
  • Formare gli spiedini con le polpette alternate alle zucchine
  • Cuocere in padella con olio evo, fuoco basso con coperchio. Girare di tanto in tanto

Note

Consigli e suggerimenti

  • In alternativa potete cuocere gli spiedini al forno a 180° per 20 minuti
 

Non dimenticare di …

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Parola Chiave finger food, polpette di carne, spiedini di carne, spiedini di polpette
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