Tortini di carote e gocce di cioccolato fondente

Iniziamo la settimana con nuova ricetta
I tortini alle carote sono molto simili ai classici muffin.


L’aggiunta di carote grattugiate, conferisce un
gusto e una consistenza unica al dolce. Questi
muffin sono spesso serviti come dolce per la
colazione e possono essere gustati da soli o
accompagnati da creme.
L’ impasto viene versato negli stampi per la
cottura a Varoma chiamati cocottine
I muffin alle carote hanno un gusto unico e
una consistenza morbida e umida.
Sono un’opzione veloce e conveniente per
preparare questo dolce delizioso, con la
possibilità di una cottura più salutare rispetto
alla cottura in forno tradizionale

Dispositivi
Bimby TM5, TM6
Tempo di preparazione
15min
Tempo totale
50min
Porzioni
6 porzioni

Ingredienti
60 g di burro chiarificato + q.b.
2 uova
50 g di eritritolo
100 g di carote a tocchetti (1 cm)
100 g di farina di riso
1 cucchiaino di lievito istantaneo
½ cucchiaino di cannella in polvere
¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
40 g di gherigli di noci a pezzetti
40 g di gocce di cioccolato fondente
700 g acqua

Passaggi della preparazione
Imburrare 6 cocottine di ceramica per Varoma®.
Mettere nel boccale le uova, lo Eritritolo e il burro chiarificato, mescolare: 1 min./37°C/vel. 4.
Aggiungere le carote, la farina di riso, il lievito, la cannella e la noce moscata, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo e amalgamare con la spatola per rendere il composto uniforme.
Unire i gherigli di noci e le gocce di cioccolato fondente, mescolare: 3 sec./antiorario/vel. 3. Trasferire il composto nelle cocottine, coprire ogni cocottina con pellicola trasparente resistente al calore e posizionare nel recipiente del Varoma.
Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma, cuocere a vapore: 30 min./Varoma/vel. Mestolo.

Togliere con attenzione il Varoma. Rimuovere la pellicola e sformare i tortini.
Spolverizzare con un dolcificante a velo (facoltativo)

Consigli e suggerimenti

Ti propongo alcune varianti:
1 puoi sostituire le gocce di cioccolato con
uva passa o mirtilli
2 puoi sostituire la farina di riso con la farina
alle mandorle o un mix delle due
3 puoi aggiungere succo d’arancia e scorza
di arancia grattugiata per ottenere un risultato simile alle famose merendine camille.
4 a piacere puoi spolverare con dolcificante a
velo(per me eritritolo) o cacao

5 al posto del lievito chimico puoi uare: cremor tartaro + bicarbonato o
bicarbonato attivato con limone
o il mio mix di lievito istantaneo
naturale che trovi sul sito

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