Il filetto di suino nero croccante con pesto di pistacchio è un goloso secondo che conquisterà tutti a tavola, senza glutine e facile da preparare.
La dolcezza del pesto si sposa perfettamente con la sapidità della pancetta e la morbidezza del filetto esalterà la croccantezza del piatto.
Il filetto di Suino Nero di Calabria è un taglio molto pregiato del maiale. Avvolto da pancetta, il filetto diventa un piatto molto apprezzato da grandi e piccoli, veloce da preparare e tenero e gustoso all’assaggio.
Per ottenere la crosticina, ti basterà cuocerlo in padella per pochi minuti per lato, questo manterrà tutti gli aromi della carne al suo interno!
Il Suino nero è una razza di maiale autoctona della Calabria, recuperata dall’azienda Madeo nel 1990, acquistati tramite Cortilia.it
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Filetto di suino nero croccante con pesto di pistacchio
Ingredienti
- 50 g Pesto di pistacchio
- 350 g Filettuccio intero di Suino Nero il mio acquistato su Cortilia, marca Madeo
- 80 g Pancetta tesa a fette
- qb Sale
- qb olio evo
Istruzioni
- Stendere la pancetta su un tagliere, sovrapponendo le fette in modo da non lasciare spazi
- Aiutandoti con un pennello, cospargi il filetto di pesto di pistacchi
- Avvolgi il filetto nella pancetta facendo attenzione a lasciare la chiusura sotto il filetto stesso
- In una padella scalda un filo d’olio evo e rosola il filetto da tutti i lati (1 o 2 minuti per lato) finché la pancetta non sarà ben dorata
- Trasferire a questo punto il filetto in una teglia o pirofila e infornate nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
- Una volta cotto, lasciare riposare 10 minuti prima di tagliarlo
- Porzionare facendo delle fette abbastanza spesse (circa 3 centimetri)
- Aggiungere un pizzico di sale e servire
Note
Consigli e suggerimenti
- il pesto di pistacchi può essere sostituito con pesto di rucola, di mandorle
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