filetto suino nero e pesto di pistacchio

Filetto di suino nero croccante con pesto di pistacchio

Il filetto di suino nero croccante con pesto di pistacchio è un goloso secondo che conquisterà tutti a tavola, senza glutine e facile da preparare.

filetto suino nero e pesto di pistacchio

La dolcezza del pesto si sposa perfettamente con la sapidità della pancetta e la morbidezza del filetto esalterà la croccantezza del piatto.

Il filetto di Suino Nero di Calabria è un taglio molto pregiato del maiale. Avvolto da pancetta, il filetto diventa un piatto molto apprezzato da grandi e piccoli, veloce da preparare e tenero e gustoso all’assaggio.

filetto suino nero e pesto di pistacchio

Per ottenere la crosticina, ti basterà cuocerlo in padella per pochi minuti per lato, questo manterrà tutti gli aromi della carne al suo interno!

Il Suino nero è una razza di maiale autoctona della Calabria, recuperata dall’azienda Madeo nel 1990, acquistati tramite Cortilia.it

filetto suino nero e pesto di pistacchio

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filetto suino nero e pesto di pistacchio

Filetto di suino nero croccante con pesto di pistacchio

Il filetto di suino nero pancettato con pesto di pistacchio è un goloso secondo che conquisterà tutti a tavola. La dolcezza del pesto si sposa perfettamente con la sapidità della pancetta e la morbidezza del filetto esalterà la croccantezza del piatto.
4 da 5 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
tempo di riposo 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 50 g Pesto di pistacchio
  • 350 g Filettuccio intero di Suino Nero il mio acquistato su Cortilia, marca Madeo
  • 80 g Pancetta tesa a fette
  • qb Sale
  • qb olio evo

Istruzioni
 

  • Stendere la pancetta su un tagliere, sovrapponendo le fette in modo da non lasciare spazi
  • Aiutandoti con un pennello, cospargi il filetto di pesto di pistacchi
  • Avvolgi il filetto nella pancetta facendo attenzione a lasciare la chiusura sotto il filetto stesso
  • In una padella scalda un filo d’olio evo e rosola il filetto da tutti i lati (1 o 2 minuti per lato) finché la pancetta non sarà ben dorata
  • Trasferire a questo punto il filetto in una teglia o pirofila e infornate nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
  • Una volta cotto, lasciare riposare 10 minuti prima di tagliarlo
  • Porzionare facendo delle fette abbastanza spesse (circa 3 centimetri)
  • Aggiungere un pizzico di sale e servire

Note

Consigli e suggerimenti

  • il pesto di pistacchi può essere sostituito con pesto di rucola, di mandorle 
 

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