biscotti keto cioccolata almond mandorla

Biscotti Keto Ciocco Almond

Biscotti deliziosi con cioccolato fondente e con farine alternative senza cereali, come farina di mandorle, farina di semi di lino e fibra di bambù. Sono biscotti senza glutine, senza lattosio e chetogenici.

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Biscotti Keto Ciocco Almond

Biscotti deliziosi con cioccolato fondente e con farine alternative senza cereali, come farina di mandorle, farina di semi di lino e fibra di bambù. sono biscotti senza glutine, senza lattosio e chetogenici.
4 da 4 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 ore
Portata Dolce
Cucina Cucina Vivolutiva
Porzioni 20 biscotti

Utensili

  • Bimby® o in alternativa
  • Mixer da cucina
  • Forno

Ingredienti
  

  • 100 g farina di mandorle pelate
  • 20 g farina di semi di lino
  • 20 g fibra di bambù
  • 1 cucchiaino lievito instantaneo in polvere fatto in casa oppure un cucchiaino di cremor tartaro e mezzo di bicarbonato
  • 2 pizzichi di sale
  • qb vaniglia bourbon a piacere
  • 50 g burro di cacao in gocce, marca Koro
  • 50 g zucchero di fiori di cocco
  • 2 uova bio
  • 50 g cioccolato fondente 87%

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180° C e fodera una teglia con carta da forno.
  • Trita il cioccolato fondente grossolanamente
  • Aggiungi nel bimby o in un qualsiasi mixer tutti gli ingredienti insieme: farina di mandorla, farina di semi di lino, fibra di bambù, zucchero di fiori di cocco, sale, uova, lievito istantaneo, vaniglia, burro di cacao e cioccolato tritato
  • Frulla per 5 secondi fino ad ottenere un composto che si riesce a compattare con le mani
  • Fare delle palline di impasto di circa 2cm di diametro. Per non farsi attaccare l'impasto alle mani, inumidirle con dell'acqua prima di formare le palline
  • In una ciotolina versa dello zucchero di fiori di cocco
  • ricopri la superficie delle palline con lo zucchero di cocco andando ad appoggiare le palline sulla superficie della ciotolina, in modo da far attaccare lo zucchero da un lato
  • Disponile sulla teglia preparata a distanza di circa 3 cm l'una dall'altra. Lascia la parte ricoperta di zucchero di cocco sulla parte superiore. A seconda della dimensione della tua teglia, potresti avere bisogno di fare 2 o più infornate di biscotti.
  • Cuoci per 12 minuti, quindi lascia raffreddare sulla teglia all'interno del forno con sportello leggermente aperto.

Note

Consigli e suggerimenti

  • Potete sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole
 

Non dimenticare di …

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