biscotti keto cioccolata almond mandorla

Biscotti Keto Ciocco Almond

Biscotti deliziosi con cioccolato fondente e con farine alternative senza cereali, come farina di mandorle, farina di semi di lino e fibra di bambù. Sono biscotti senza glutine, senza lattosio e chetogenici.

biscotti keto cioccolata almond mandorla

Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.

Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


biscotti keto cioccolata almond mandorla

Biscotti Keto Ciocco Almond

Biscotti deliziosi con cioccolato fondente e con farine alternative senza cereali, come farina di mandorle, farina di semi di lino e fibra di bambù. sono biscotti senza glutine, senza lattosio e chetogenici.
5 da 2 voti
Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 h
Portata Dolce
Cucina Cucina Vivolutiva
Porzioni 20 biscotti

Utensili

  • Bimby® o in alternativa
  • Mixer da cucina
  • Forno

Ingredienti
  

  • 100 g farina di mandorle pelate
  • 20 g farina di semi di lino
  • 20 g fibra di bambù
  • 1 cucchiaino lievito instantaneo in polvere fatto in casa oppure un cucchiaino di cremor tartaro e mezzo di bicarbonato
  • 2 pizzichi di sale
  • qb vaniglia bourbon a piacere
  • 50 g burro di cacao in gocce, marca Koro
  • 50 g zucchero di fiori di cocco
  • 2 uova bio
  • 50 g cioccolato fondente 87%

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180° C e fodera una teglia con carta da forno.
  • Trita il cioccolato fondente grossolanamente
  • Aggiungi nel bimby o in un qualsiasi mixer tutti gli ingredienti insieme: farina di mandorla, farina di semi di lino, fibra di bambù, zucchero di fiori di cocco, sale, uova, lievito istantaneo, vaniglia, burro di cacao e cioccolato tritato
  • Frulla per 5 secondi fino ad ottenere un composto che si riesce a compattare con le mani
  • Fare delle palline di impasto di circa 2cm di diametro. Per non farsi attaccare l'impasto alle mani, inumidirle con dell'acqua prima di formare le palline
  • In una ciotolina versa dello zucchero di fiori di cocco
  • ricopri la superficie delle palline con lo zucchero di cocco andando ad appoggiare le palline sulla superficie della ciotolina, in modo da far attaccare lo zucchero da un lato
  • Disponile sulla teglia preparata a distanza di circa 3 cm l'una dall'altra. Lascia la parte ricoperta di zucchero di cocco sulla parte superiore. A seconda della dimensione della tua teglia, potresti avere bisogno di fare 2 o più infornate di biscotti.
  • Cuoci per 12 minuti, quindi lascia raffreddare sulla teglia all'interno del forno con sportello leggermente aperto.

Note

Consigli e suggerimenti

  • Potete sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole
 

Non dimenticare di …

  • Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
  • Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
  • Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
  • Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!
Parola Chiave biscotti al cioccolato, biscotti al cioccolato fondente, biscotti chetogenici, biscotti farina di mandorle, biscotti farina di semi di lino, biscotti fibra di bambù, biscotti keto, biscotti senza cereali, biscotti senza lattosio
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!
Se ti è piaciuto condividi!