Un simpatico antipasto in stile vivolutivo, senza glutine e senza lattosio, che nobilita l’uovo come protagonista del piatto.
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Il tuorlo d’uovo fritto è una ricetta famosa dello chef Carlo Cracco.
Si tratta di un tuorlo d’uovo impanato e fritto, che può essere poi abbinato a tantissimi altri ingredienti.
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Ho deciso di abbinarlo a metà avocado in modo da poterlo posizionare al posto del nocciolo.
Per questa ricetta devono essere utilizzate uova molto fresce, meglio se da galline felici.
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Per separare l’albume dal tuorlo ho utilizzato semplicemente le mani in quanto è un’operazione molto semplice che necessita di una manualità minima.
La ricetta di Cracco prevede che vada servito un uovo a testa, ma è necessario considerare che non è detto che l’uovo riesca al primo colpo, quindi conviene prevedere eventuali rotture in corso d’opera e acquistare più uova rispetto a quelle indicate dalla ricetta.
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Questa ricetta va preparata in anticipo dato che bisogna tenere in conto le almeno 2-3 ore che servono per congelare le uova impanate prima di friggerle.
Io ho accompagnato questo buonissimo antipasto con la salsa Lemon Curd.
Per la salsa puoi vedere qui:
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
![tuorlo fritto su avocado](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/CC_Express_20220411_2314080.646371276249877.png?fit=250%2C141&ssl=1)
Tuorlo Fritto su avocado
Ingredienti
- 2/3 uova freschissime da galline felici
- qb pangrattato di riso
- 1 pizzico Sale
- q.b. Olio EVO per friggere o olio di riso
Istruzioni
- Prendere un vassoio o un piatto piano, ricoprirlo con uno strato uniforme di pangrattato alto circa mezzo centimetro.
- Fare un incavo per uovo appoggiando un guscio sopra il pangrattato
- Separare i tuorli d’uovo dagli albumi. Io ho utilizzato semplicemente un po’ di manualità, guarda qui.
- Posizionare i tuorli negli incavi fatti in precedenza.
- A questo punto ricoprire del tutto i tuorli con altro pangrattato, prestando attenzione a rivestirli completamente senza romperli.
- Mettere il vassoio in congelatore per almeno 2 ore.
- Trascorso questo tempo, i tuorli impanati e congelati vanno fritti in abbondante olio EVO, per circa 60 secondi a uovo, io ho fatto 30 secondi per parte.
- A fine cottura, la parte interna rimarrà praticamente liquida, e la panatura esterna sarà croccante. Salare a piacimento e servire.