Salsa Lemon Curd

Per la mia salsa Lemon Curd in stile vivolutivo, ho preso ispirazione da una ricetta di Luca Montersino, pubblicata sulla piattaforma delle ricette del Bimby®.

Si tratta di un un dessert tradizionale Inglese, una crema al limone usata per farcire torte e dolcetti. I suoi ingredienti, vengono cotti con delicatezza per formare una crema aromatica e profumata.

Io ho preso la ricetta e l’ho adattata in stile vivolutivo, senza zuccheri raffinati e senza lattosio.

Oltre ad essere consumata in tazza, questa crema è molto indicata ad essere spalmata, per la preparazione di crostate o come nel mio caso per accompagnare un antipasto particolare: Il tuorlo fritto su avocado con salsa lemon curd.

A piacere, è possibile sostituire il succo di limone con succo di arancia, mandarino, lime o passion fruit.

tuorlo fritto su avocado con salsa lemon curd

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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Salsa Lemon Curd

Salsa Lemon Curd in stile vivolutivo, senza glutine e lattosio. Ricetta basata su quella di Luca Montersino
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Portata Salse
Cucina Inglese rivisitata
Porzioni 4 persone

Utensili

  • Bimby®

Ingredienti
  

  • qb scorza di limone biologico ed edibile
  • ½ limone spremuto
  • 100 g burro ghee o chiarificato
  • 100 g miele di acacia
  • 2 uova intere da galline felici

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale la scorza di limone e polverizzare. Bimby [ 1 min./vel. 10 ]
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere il miele, il succo di limone, il burro, le uova e addensare. Bimby [ 10 min./80°C/vel. 3]
  • Trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto.
  • Sistemare la ciotola in un contenitore con l’acqua e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.

Note

Per questa preparazione potete variare la tipologia di agrumi, ad esempio arance, mandarini, lime e passion fruit.
Per la conservazione basta riporre in frigorifero per qualche giorno con pellicola a contatto.
E’ possibile anche congelare la crema per poi scongelarla in frigorifero.
Parola Chiave lemon curd, salsa inglese
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