Pollo in pastella al bergamotto

Un’idea per un secondo piatto a base di carne davvero sfizioso.

Il pollo in pastella al bergamotto rimane davvero croccante in più le note agrumate del bergamotto gli conferiscono un gusto e un profumo davvero coinvolgente.

È una pastella preparata con farine naturali, per la precisazione solo farina di riso e amido di riso, un uovo, un pizzico di sale, buccia di bergamotto bio grattugiata, un cucchiai di prezzemolo semifresco e acqua frizzante.

I vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.

Caratteristiche:
✅ senza glutine
✅️ senza lattosio
✅ a basso contenuto di nichel*

✔️ Adatto al Metodo Apollo

*per un basso contenuto di nichel omettere il prezzemolo

Ti lascio la ricetta della pastella qui di seguito.

pastella per fritti senza glutine croccante al bergamotto

La pastella per fritti senza glutine croccante è in stile vivolutivo, senza glutine e lattosio.
Ho aggiunto il bergamotto per conferire dolci note agrumate.
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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 3

Utensili

  • ciotola
  • frusta a mano

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai cucchiai farina di riso
  • 3 cucchiai amido di riso
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale abbondante
  • q.b. Acqua frizzante dipende da quanto la volete corposa
  • 1 bergamotto con buccia edibile

Istruzioni
 

  • Sbattere un uovo con la forchetta o una frusta a mano
  • Aggiungere il sale
  • Aggiungere un cucchiaio alla volta la farina e l'amido di riso
  • Grattare la scorza del bergamotto o in alternativa si può usare lime o limone (passaggio facoltativo)
  • Aggiungere l'acqua frizzante fredda di frigorifero un po' alla volta
  • Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo. Io ho usato quello semifresco
  • Riporre in frigorifero per almeno 15 minuti, prima di utilizzare

Note

Per un gusto più deciso si può utilizzare al posto dell’acqua frizzate del prosecco se già lo avete in frigo.
 
Parola Chiave pastella
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