Un’idea per un secondo piatto a base di carne davvero sfizioso.
Il pollo in pastella al bergamotto rimane davvero croccante in più le note agrumate del bergamotto gli conferiscono un gusto e un profumo davvero coinvolgente.
È una pastella preparata con farine naturali, per la precisazione solo farina di riso e amido di riso, un uovo, un pizzico di sale, buccia di bergamotto bio grattugiata, un cucchiai di prezzemolo semifresco e acqua frizzante.
I vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.
Caratteristiche:
✅ senza glutine
✅️ senza lattosio
✅ a basso contenuto di nichel*
✔️ Adatto al Metodo Apollo
*per un basso contenuto di nichel omettere il prezzemolo
Ti lascio la ricetta della pastella qui di seguito.
pastella per fritti senza glutine croccante al bergamotto
Utensili
- ciotola
- frusta a mano
Ingredienti
- 2 cucchiai cucchiai farina di riso
- 3 cucchiai amido di riso
- 1 uovo
- 1 pizzico sale abbondante
- q.b. Acqua frizzante dipende da quanto la volete corposa
- 1 bergamotto con buccia edibile
Istruzioni
- Sbattere un uovo con la forchetta o una frusta a mano
- Aggiungere il sale
- Aggiungere un cucchiaio alla volta la farina e l'amido di riso
- Grattare la scorza del bergamotto o in alternativa si può usare lime o limone (passaggio facoltativo)
- Aggiungere l'acqua frizzante fredda di frigorifero un po' alla volta
- Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo. Io ho usato quello semifresco
- Riporre in frigorifero per almeno 15 minuti, prima di utilizzare
Note
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