Pollo al curry

Il pollo al curry (o chicken tikka masala) sono dei bocconcini di carne di pollo, serviti assieme a una delicata e cremosa salsa speziata al curry. La mia versione è in stile vivolutivo senza glutine e lattosio.

Esistono ben 48 diversi modi di prepararlo, ma la base è sempre la stessa, il pollo. Per la salsa ho usato il latte di cocco, la paprika e il curry.

Mi piace servire questo piatto con del riso basmati al naturale, cotto a vapore:


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Ma veniamo a noi, ti mostro la ricetta del mio pollo al curry.

Pollo con salsa al curry

Bocconcini di carne di pollo, serviti assieme a una delicata e cremosa salsa speziata al curry il tutto in stile vivolutivo senza glutine e lattosio
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Preparazione 2 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Indiana
Porzioni 4 persone

Utensili

  • Bimby TM5
  • ciotola

Ingredienti
  

  • 40 g scalogno a pezzi
  • 1 mela sbucciata e a tocchetti
  • 1 noce burro chiarificato o ghee
  • 30 ml vino bianco senza solfiti (facoltativo)
  • 1 kg petto di pollo tagliato a tocchetti 3×3
  • 1 cucchiaino paprika dolce in polvere
  • 2 cucchiai olio evo
  • 300 ml latte di cocco (io ho usato AROY-D)
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 spicchio aglio mondato e senz'anima
  • 10 g farina di riso

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale l'aglio e la cipolla e tritare {Bimby: 3 sec./vel. 8}
  • Riunire sul fondo con la spatola
  • Aggiungere la mela a tocchetti e il burro chiarificato e insaporire: {Bimby: 5 min./120°C/vel. 1}
  • Unire il vino bianco e sfumare senza misurino {Bimby: 3 min./120°C/vel. 1}
  • Mettere il pollo all'interno di una ciotola, spolverizzarlo con la paprika, il sale, irrorare con l'olio EVO, mescolare bene e tenere da parte
  • Aggiungere nel boccale, il latte di cocco, il curry, posizionare il vassoio del varoma ed al suo interno sistemare il pollo insaporito, cuocere {Bimby: 15 min./Varoma/vel. 1}
  • Mescolare delicatamente il pollo all'interno del varoma e cuocere {Bimby: 15 min./Varoma/vel. 1}
  • Trasferire i bocconcini di pollo in una ciotola
  • Frullare il contenuto del boccale per ottenere una salsa densa {Bimby: 20 sec./vel. 6}
  • Aggiungere la farina di riso per ottenere una salsa più corposa {Bimby: 10 sec./vel. 6}

Note

Accompagnare con del riso basmati in bianco cotto al vapore
Si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

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Parola Chiave pollo, procedura con Bimby, riso basmati, salsa al curry
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