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Pasta biscotto con farine naturali senza glutine e senza lattosio

Versione rivisitata della classica pasta biscotto (Pasta Biscuit), preparazione base della pasticceria, preparata con sole farine naturalmente prive di glutine ed inoltre senza lattosio, senza addensanti e a basso contenuto di nichel.

Generalmente la pasta biscotto è utilizzato per la preparazione di rotoli farciti, base per semifreddi o per torte a strati, è perfetta, elastica e si arrotola senza rompersi.

Questa versione contiene pochissimi zuccheri, nel rotolo ho aggiunto un mix di eritritolo e zucchero di cocco. Quest’ultimo grazie al suo colore ha conferito al rotolo un colore ambrato.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


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Pasta Biscotto con farine naturali senza glutine

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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 fette

Utensili

  • Bimby®
  • marisa
  • Placca del forno o teglia (circa 29 x 36 cm)
  • Carta Forno
  • Spatola da pasticceria
  • Canovaccio di cotone
  • Forno

Ingredienti
  

  • 50 g zucchero di cocco
  • 6 g lievito naturale istantaneo
  • 5 uova da galline felici
  • 1 g vaniglia (bourbon madagascar)
  • 120 g mix universale di farine naturali (80 g farina di riso 25 g fecola di patate15 g amido di tapioca)

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Posizionare la farfalla. Aggiungere le uova e la vaniglia, montare: 6 min./37°C/vel. 4.
  • Unire la farina setacciandola sopra intorno alla farfalla e mescolare: 4 min./vel. 3. Togliere la farfalla.
  • Trasferire il composto sulla placca del forno preparata e, con una spatola da pasticceria, allargarlo delicatamente in uno strato sottile.
  • Cuocere in forno caldo per 8-10 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno.
  • Coprire con un canovaccio di cotone umido e in caso di rotolo da farcire, arrotolarla subito. Lasciare raffreddare e utilizzare come richiesto nella ricetta che si sta realizzando (vedere consigli).

Note

  • Per realizzare un rotolo farcito, coprire la pasta biscotto con un canovaccio di cotone umido o con della pellicola trasparente e arrotolare delicatamente, aiutandosi con la carta forno di base e lasciare raffreddare sino al momento di utilizzare. 
  • Le uova devono essere a temperatura ambiente. Per un risultato ottimale è possibile immergere le uova in acqua calda per almeno una ventina di minuti.
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