crema pasticcera senza glutine e con latte vegetale

Crema pasticcera al limone senza glutine e con latte vegetale

Oggi ti presento una ricetta di cucina vivolutiva, la crema pasticcera al limone, non solo senza glutine e senza mais, ma anche senza lattosio, delattosati e caseina.

Aromatizzata al limone è perfetta per crostate, rotoli e torte.

crema pasticcera al limone senza glutine e senza lattosio

Questa versione è particolarmente indicata per chi è celiaco o sensibile al glutine ed intollerante al lattosio.

Per la sua preparazione ho utilizzato l’arrowroot, un amido alimentare noto anche come “fecola di maranta” ed un latte vegetale, la bevanda a base di riso.

crema pasticcera al limone senza glutine e senza lattosio

L’arrowroot è particolarmente indicato per la preparazione di creme e gelati. Se non lo avete nella vostra dispensa potete utilizzare tranquillamente un altro amido, come l’amido di riso o amido di tapioca.

In ogni caso ti lascio di seguito quello che ho utilizzato io, insapore e incolore:


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


crema pasticcera senza glutine e con latte vegetale

Crema pasticcera al limone senza glutine e con latte vegetale

Crema pasticcera al limone, una ricetta di cucina vivolutiva, non solo senza glutine e senza mais, ma anche senza lattosio, delattosati e caseina.
Procedimento con Bimby®
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Preparazione 5 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Creme, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Utensili

  • Bimby®
  • marisa
  • ciotola
  • pellicola trasparente

Ingredienti
  

  • 480 ml bevanda a base di riso
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai miele di acacia
  • 30 g arrowroot o altro amido, come amido di riso o amido di tapioca
  • qb scorza di limone biologico e con scorza edibile

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale la scorza di limone e l'amido (arrowroot o amido di riso o tapioca). Con il Bimby® polverizzare: 20 sec./vel. 7
  • Riunire sul fondo con la spatola
  • Aggiungere la bevanda a base di riso, il miele e le uova. Con il Bimby® cuocere: 7 min. a 90°C vel. 4
  • Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
  • Servire tiepida o fredda o utilizzare come desiderato

Note

vivolutivo.it
Parola Chiave arrowroot, crema pasticcera, latte di riso, senza glutine, senza lattosio, senza mais
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