Crema Formaggiosa senza glutine e lattosio

Un po’ di settimane fa, ho sperimentato una crema formaggiosa.
Ho preso spunto dal video di @italiaplantbased di una ricetta con formaggio vegan.

Allora ho fatto una prova partendo da quella ricetta ed ho creato la mia crema formaggiosa, non vegan ma senza glutine senza lattosio e senza caseine a base di parmigiano reggiano 48 mesi.

🔸Con questa crema ho preparato in giorni diversi due ricette diverse:
– cordon blue
– involtini di pollo e fagiolini gratinati al forno.


Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.

Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Crema Formaggiosa senza glutine senza lattosio e senza caseina

Crema Formaggiosa senza glutine senza lattosio e senza caseina fatta in casa da usare per farciture. Utile per sostituire i prodotti de-lattosati.
Ancora nessun voto
Preparazione 2 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Creme
Cucina Italiana

Utensili

  • pentolino
  • frusta a mano

Ingredienti
  

  • 250 ml latte di riso deve essere non zuccherato e senza aromi
  • 100 ml acqua
  • 50 g fecola di patate
  • 15 g amido di riso
  • 20 g olio evo
  • 15 g parmigiano reggiano 48 mesi in scaglie o per una versione vegan (8 g lievito alimentare in scaglie o fiocchi)
  • 3 g sale

Istruzioni
 

  • In una pentolino aggiungi latte, fecola di patate, amido di riso, olio evo, parmiggiano reggiano 48 mesi (o lievito alimentare per una scelta vegan) e sale.
  • Mescola con una frusta a mano finché non ci sono grumi. Poi a fuoco medio porta il liquido ad ebollizione mescolando continuamente. Continua a mescolare finché il liquido non diventa denso e molto colloso e filante.
  • Togli dal fuoco, continua a mescolare vigorosamente per un altro minuto
  • Dovresti vedere gli ingredienti trasformarsi in una consistenza liscia e leggermente filante.
  • la crema formaggiosa è pronta
  • dagli la forma a salsicciotto, avvolgila nella pellicola trasparente e riponila in frigo, una volta stiepidita per farla rapprendere.
  • Tagliala a fette (le fette saranno molto morbide) e usala per la tua ricetta.

Note

Se vedi che rimane troppo liquida, aggiungi poco alla volta l’amido necessario.

vivolutivo.it
Parola Chiave crema formaggiosa
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!
Se ti è piaciuto condividi!