Pandorini veloci con farine naturali

Ricetta dei pandorini veloci in stile vivolutivo preparati con farine naturali e e lievito istantaneo fatto in casa.

Ti lascio i link qui di seguito se non dovessi conoscere il mix universale di farine naturali:

e il link del lievito istantaneo naturale fatto in casa:


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Per preparare questi mini pandorini ho utilizzato lo stampo della Silikomart (lo trovi tra quelli di seguito)

Ora che hai tutto il materiale necessario per prepararli andiamo a leggere la ricetta con ingredienti e procedimento.

Pandorini veloci con farine naturali

Ricetta dei pandorini veloci in stile vivolutivo preparati con farine naturali e e lievito istantaneo fatto in casa.
Procedura con Bimby
5 da 4 voti
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 pandorini

Utensili

  • Bimby TM5
  • stampo per pandorini silikomart

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 250 g mix universale di farine naturali vedi link all'articolo
  • 1 g vaniglia bourbon in polvere
  • 100 g eritritolo (in due parti 60g + 40g)
  • 130 latte di riso tiepido
  • 80 g burro chiarificato
  • 16 g lievito istantaneo naturale vedi link all'articolo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio eritritolo a velo per spolverare

Istruzioni
 

  • Separare i tuorli dagli albumi
  • Montare gli albumi a neve {Bimby: 1 min./vel.3.5 con farfalla} e a 20 secondi prima del termine aggiungere 60g di eritritolo a pioggia
  • Traferire il composto in una ciotola
  • Senza lavare il boccale, aggiungere i tuorli, la parte restante di eritritolo e montare {Bimby 1 min./vel.3.5 con farfalla} fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
  • A questo punto controllare se il tuorlo montato ha raggiunto la giusta consistenza. Per farlo inserire una spatola (chiamata anche marisa) e controllare che il tuorlo resta ben attaccato a questa senza colare, significa che è pronto.
  • Versare nella crema, il latte tiepido, il burro, la vaniglia bourbon, mescolare {Bomby: 30 sec/ vel.3 con farfalla}
  • Aggiungere le farine e il lievito precedentemente mescolati e amalgamare {Bomby: 1 min/ vel.3 con farfalla}
  • Trasferire l'impasto in una ciotola
  • Incorpora gli albumi dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto
  • Versare nello stampo, riempire ogni forma fino a 3/4
  • Cuocere in forno ventilato 180 gradi per 30/35 minuti, vale la prova stecchino
  • Farli raffreddare e cospargere l'eritritolo a velo prima di servirli

Note

 

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Parola Chiave cottura al forno, impasto con farine naturali
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