L’orata in friggitrice ad aria è una ricetta semplicissima adatta a tutti, preparata con ingredienti genuini in perfetto stile vivolutivo.
E’ stata la prima ricetta che ho preparato con la friggitrice ad aria.
Nel mio caso la friggitrice ad aria era la FriggiLeggero della Imetec che ho utilizzato per sperimentare qualche ricetta.
Ho utilizzato l’accessorio teglia forata per friggere con programma AirFry. E’ un accessorio che l’azienda mette a disposizione direttamente con la friggitrice ad aria.
Ti lascio un consiglio:
Se vi trovate ad usare la stessa friggitrice ad aria, posizionatela con gli alimenti nella guida superiore e la leccarda nella guida inferiore per evitare che coli il grasso di cottura sulle resistenze evitando così di generare fumo.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
L’orata in friggitrice è un piatto sano che tutta la famiglia può mangiare.
TI lascio la ricetta di seguito:
Orata Air Fry con Friggitrice ad Aria
Utensili
- Friggitrice ad Aria (la mia FriggiLeggero Imetec)
Ingredienti
- 1 Orata fresca e non da allevamento intensivo
- qb Aglio
- qb Prezzemolo
- qb Limone biologico
- qb Sale
Istruzioni
- Eviscerare e pulire le orate. Questo passaggio può essere richiesto alla vostra pescheria di fiducia.
Condimento per Orata
- in una ciotolina prepariamo il condimento da inserire nella pancia dell'orata
- aggiungiamo aglio a pezzetti oppure in polvere, sale, prezzemolo e una spremuta di limone
- amalgamare gli ingredienti e aggiungere un filo d'olio evo (facoltativo)
- riempiamo le orate con il preparato ed infine aggiungiamo una fetta di limone
Cottura
- Appoggiare le orate sulla teglia forata, salare la superficie e inserirla nella guida superiore. Aggiungere anche la leccarda nella guida inferiore**
- Selezioniamo il programma adatto. Con la mia friggitrice ad aria ho utilizzato il programma AirFry modificandolo la temperatura a 190 °C ed il tempo di cottura a 20 minuti*** (a metà cottura girare il pesce)
- Un bip sonoro avvisa che il programma è terminato, estrarre la teglia forata e appoggiare il pesce in un piatto
- spruzzare un poco di limone e guarnire con rametti rosmarino e olive nere al forno e un filo di olio evo