Mug Cake limone e vaniglia

Ti racconto la mia colazione della settimana, velocissima da preparare, da cuocere e anche da mangiare 🙂 perchè finisce in un batti baleno.

Si tratta della mug cake, o tortazza, al limone e vaniglia bourbon, ottima per chi è sempre di fretta e non vuole rinunciare ad una colazione salutare e di qualità.

E’ senza glutine, lattosio, mais, e a basso contenuto di nichel.

La ricetta base è quella del canale di ricette vivoglutenfree, che ho rivisitato con le opportune sostituzioni per renderla in stile vivolutivo.

In genere la vaniglia per una dieta low-nikel non è consigliata. Ma io ne ho trovata una davvero buona e naturale.

Si tratta della vaniglia Bourbon che ha una maggior presenza di vanillina (parliamo di molecola naturale), che provoca un profumo più intenso rispetto alla vaniglia classica. Da non confondere con la vanillina sintetica (chiamata aroma di sintesi, l’aroma in fiala o la vanillina in polvere) ovvero una molecola che si ottiene chimicamente dalla lavorazione della cellulosa o partendo da alcune frazioni del petrolio, che è meglio non comprare!

Per questa ricetta il tempo totale è di 5 muniti di cui per la preparazione 3 minuti, 2 minuti per la cottura a microonde.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


MugCake al limone e vaniglia bourbon

MugCake al limone e vaniglia bourbon è una ricetta in stile vivolutivo, senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di nichel.
La ricetta base è quella del canale di ricette vivoglutenfree, che ho rivisitato con le opportune sostituzioni per renderla in stile vivolutivo.
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Portata Colazione
Cucina Italiana

Utensili

  • tazza
  • un cucchiaino e un cucchiaio
  • microonde

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai farina di riso
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • ½ cucchiaino lievito naturale instantaneo (lievito fai da te, che trovi sul sito)
  • 2 cucchiaini eritritolo
  • ½ g vaniglia bourbon in polvere
  • 1 uovo da galline felici
  • 2 cucchiai olio di riso
  • q.b scorza di limone biologico

Istruzioni
 

  • Prendere una tazza e procedere inserendo tutto in tazza senza sporcare altro come di seguito riportato
  • Aggiungere la farina di riso, la fecola, l'eritritolo il lievito naturale istantaneo e la vaniglia bourbon in polvere
  • Con un cucchiaino iniziare ad amalgamare bene le polveri
  • Aggiungere un uovo intero e con un cucchiaino iniziare a mescolare bene. Inizialmente vedrete i grumi, non preoccupatevi, continuate ad amalgamare energicamente
  • quando il composto è liscio, aggiungere l'olio di riso. Vedrete che appena versato, sembra quasi separarsi dal composto. iniziate a mescolare energicamente fino a farlo amalgamare
  • A questo punto aggiungere la scorza di limone
  • Siamo pronti per infornare nel forno a microonde a 900Watt per 2 minuti

Note

Consiglio di aprire il forno a microonde 5 secondi prima che termini il tempo di due minuti per verificarne la cottura con uno stuzzicadenti.
Parola Chiave colazione veloce, cottura al microonde, farina di riso, fecola di patate, olio di riso, vaniglia bourbon
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