Prendi il classico prosciutto e melone e trasformiamo in un insalata estiva, dove il dolce ed il salato si incontrano e si fondano insieme.
Ti presento l’insalata estiva con iceberg, olive, frutti del cappero, avocado, prosciutto e melone condita con olio evo, sale e aceto di mele semi balsamico biologico.

Un pranzo adatto contro l’afa di questi giorni, è sicuramente un piatto colorato e fresco che si prepara in 10 minuti.

Contiene al suo interno grassi buoni come le olive e l’avocado.
Inoltre ci sono i frutti del cappero o cucunci che adoro per il loro sapore e per le proprietà fantastiche.
Sono infatti importanti per la quantità di quercitina che contengono, ovvero una proprietà antiossidante naturale.

Ingredienti
Insalata Iceberg
1/2 Melone
Frutti di cappero
Mezzo avocado
10 Olive denocciolate
100gr di prosciutto crudo di Parma
Procedimento
Tagliare e lavare l’insalata
Aggiungere le olive denocciolate tagliando a rondelline
Aggiungere i frutti del cappero (quantità a piacimento)
Tagliate a fettine mezzo avocado
Tagliate a fettine o cubetti il melone e una parte riponete insieme all’insaputa e una parte avvolgete con il prosciutto crudo di Parma.
Potete condire al piatto, o condire il tutto insieme.
Il mio condimento per questa insalata 🥗 è stato, olio evo, sale, aceto di mele semi balsamico biologico.