preview cordon bleu con farina di manioca

Cordon Blue senza glutine con panatura di manioca tostata

Chi mi segue su Instagram ha già visto questa ricetta nelle mie storie diverse settimane fa. Sono rimasta davvero stupita per la riuscita di questo piatto ed ho voluto creare una ricetta ad hoc. Si tratta di cordon blue fatti in casa con pochi e semplici ingredienti.

Oltre al glutine, non potendo mangiare prodotti de-lattosati mi ero segnata questa ricetta tra quelle che forse avrebbero riscosso più successo, soprattutto tra i bambini.

Ho dedicato alla crema formaggiosa senza de-lattosati una ricetta intera che ti riporto di seguito:

Se anche tu come me non puoi mangiare prodotti de-lattosati, ti consiglio di leggerla prima di procedere alla creazione di questi Cordon Bleu. Se invece tu puoi mangiare alimenti contenenti lattosio o prodotti de-lattosati usa pure il formaggio che più preferisci.

Non ti brillano gli occhi 🤩 a vedere un piatto cosí?

Ho accompagnato questi cordon bleu con della abbondante insalata con olive, sale e olio EVO.

Se sei interessato invece alla manioca tostata, ti lascio il link a quella che compro io:


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


preview cordon bleu con farina di manioca

Cordon Bleu con panatura di manioca tostata

Cordon Bleu senza glutine senza lattosio e senza caseina con panatura di manioca tostata e ripieni di crema formaggiosa fatta in casa
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Utensili

  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 4 fettine di petto di pollo sottilissime
  • qb crema formaggiosa fatta in casa (vai alla ricetta)
  • 4 fette di prosciutto crudo o cotto a piacere
  • qb farina di manioca tostata
  • 1 uovo sbattuto

Istruzioni
 

  • Stendere su un piatto una fettina di pollo e aggiungere sopra la fettina di pollo la fettina di prosciutto, scegli tu quello che più ti piace se vuoi utilizzare quello cotto senza conservanti senza lattosio e senza glutine o se preferisci utilizzare quello crudo preferibilmente di Parma, che in cottura andrà a cuocersi.
  • Dopo aver steso la fettina di prosciutto aggiungere un po' di crema formaggiosa. Io L'ho preparata fatta in casa con un po' di Parmigiano Reggiano da 48 mesi. (trovi il link appena apri la ricetta)
  • Chiudere la parte superiore con una seconda fettina di petto di pollo con le estremità bagnate con dell'acqua per far aderire bene il bordo delle fettine in modo da impedire il fuoriuscire della crema in cottura.
  • Ripassare nell'uovo sbattuto con una forchetta
  • In un piatto a parte contenente la farina di manioca tostata ripassare il tutto. Mi piace utilizzare la farina di manioca tostata perché rende la pietanza ancora più croccante. Ma potete utilizzare il vostro pangrattato preferito.
  • Ho cotto tutto in un pentolino con dell'olio EVO.

Note

caratteristiche principali di questa ricetta:
✅ senza glutine✅️ senza lattosio e caseina✅ a basso contenuto di nichel⚠️ Contiene istamino-liberatori
✔️ Adatta al Metodo Apollo

vivolutivo.it
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