preview bocconcini riso basmati

Bocconcini di riso basmati Finger Food con crema di funghi e tartufo

Un antipasto semplicissimo, ma allo stesso tempo pieno di sapore che metterà d’accordo, grandi, piccini ed intolleranti. Si tratta di bocconcini di riso basmati finger food, con crema di funghi e tartufo in stile vivolutivo e senza glutine e lattosio.

Utilizzando un unico composto ho preparato delle palline di riso e delle formine di riso utilizzando dei comuni stampi in silicone.

Mentre per la cottura finale ho inserito i bocconcini nella mia nuova friggitrice ad aria @imetec_italia

bocconcini in friggitrice ad aria

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Questo piatto fa parte della rubrica mensile #TICUCINOSENZA, dedicata a ricette a base di un ingrediente principale e sempre Senza Glutine e Senza Lattosio, ma spesso anche senza altri allergeni.

Nel mio caso la ricetta è SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO, SENZA SOLANACEE e VEGETARIANA.

L’ingrediente di questo mese è proprio il #RISO ed io con le mie amiche abbiamo preparato per voi un bellissimo regalo🎁 che vi permetterà di scoprire tutti i dettagli del menù con ingredienti e procedimento.

Se vuoi sapere di più sulla rubrica leggi qui:

Se vi piace la nostra iniziativa e vorreste partecipare per condividere sempre più piatti principalmente senza glutine e senza lattosio, partecipare è semplice, basterà pubblicare sui canali social la vostra ricetta a base di RISO che sia almeno senza glutine e lattosio, taggando i nostri 4 profili e utilizzando l’hashtag #TICUCINOSENZA. Ricondivideremo con piacere le vostre creazioni nelle nostre storie.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


bocconcini in friggitrice ad aria
bocconcini in friggitrice ad aria

Bocconcini di riso basmati Finger Food con crema di funghi e tartufo

Bocconcini di riso basmati Finger Food con crema di funghi e tartufo
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Utensili

  • friggitrice ad aria
  • stampi in silicone (facoltativo)
  • minipimer

Ingredienti
  

  • 2 tazzine da caffè di riso basmati
  • 3 tazzine da caffè di acqua
  • 100 g di funghi a piacere congelati
  • qb olio evo aromatizzato al tartufo o in alternativa del tartufo grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio evo
  • qb sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • qb pangrattato di riso
  • spezie a piacere paprica dolce, zenzero, curcuma o altra spezia preferita o consentita nella vostra alimentazione

Istruzioni
 

Prepariamo il riso basmati al vapore

  • Posizionare il pentolino sul fuoco (io uso la piastra ad induzione alla massima potenza)
  • Versare un cucchiaino di olio EVO
  • Aggiungere le tazzine di riso basmati e mescolare in modo da tostare leggermente il riso
  • Aggiungere le tazzine di acqua seguendo il rapporto 1:1.5
  • Aggiungere il sale per donare un pizzico di sapore
  • Una volta raggiunto il bollore, coprite con il coperchio, abbassate il fornello o la piastra al minimo e programmate il timer per 10 minuti
  • Passati i 10 minuti, spegnete la fiamma e reimpostare il timer con altri 10 minuti per terminare la cottura a vapore
  • Non alzate MAI il coperchio
  • Versare il vostro riso al vapore in una ciotola e mettere da parte

Prepariamo la crema di funghi e tartufo

  • Fare cuocere i funghi con uno spicchio d’aglio e un fino d’olio evo
  • aggiungere una grattugiata di tartufo o l’olio evo aromatizzato al tartufo (come ho fatto io)
  • al termine della cottura fullare il tutto con un minipimer
  • Aggiungere il condimento al riso basmati insieme ad un tuorlo d’uovo

Formiamo i bocconcini

  • Come si vede in foto con lo stesso composto ho preparato delle palline di riso e delle formine utilizzando dei comuni stampi in silicone
  • dare la forma che si desidera e ripassare nel pangrattato di riso con sale e spezie a piacere

Cottura

  • ho inserito i bocconcini nella friggitrice ad aria
  • ho fatto cuocere per 15 minuti a 205 gradi.
Parola Chiave finger food
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