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Biscotti Pan di Zenzero o Gingerbread con farine naturali

Nati dalla voglia di realizzare dei biscotti adatti al periodo natalizio, questi biscotti allo zenzero conosciuti come gingerbread sono proprio riusciti, almeno a detta di chi li ha provati.

biscotti pan di zenzero con farine naturali gingerbread

Si perchè io non posso essere molto affidabile dato che non li ho mai mangiati e mai preparati prima d’ora, nemmeno con la ricetta tradizionale.

Per la riuscita mi sono affidata ad un mix di spezie già pronto di @tuttelespeziedelmondo
“mix per gingerbread” dal risultato garantito, composto da cannella, anice, coriandolo, cardamomo, macis, pimento, zenzero, chiodo di garofano.

Li ho praparati con solo farine naturali senza glutine e burro chiarificato sono quindi senza glutine e senza lattosio.

Per dare la forma ho usato delle comunissime formine natalizie miste. Io le ho comprate in un comune supermercato ma puoi trovarle anche online.

Se vuoi acquistare su Amazon, puoi andare a sbirciare nella mia vetrina dei prodotti consigliati.


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La cosa che mi è riuscita un po’ meno è stata la ghiaccia reale. Ho provato a prepararla con l’eritritolo, reso a velo e un albume. Sono riuscita a guarire solo 3 gingerbread man, dopodichè ho mollato perchè non mi piaceva come stavano venendo le decorazioni.

Ci riproverò la prossima volta, magari munita di un pochino più di pazienza.

biscotti pan di zenzero con farine naturali gingerbread

Biscotti pan di zenzero o gingerbread con farine naturali

Biscotti pan di zenzero o gingerbread con farine naturali senza glutine e senza lattosio
5 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 8 min
Tempo totale 1 min
Portata Colazione, impasti non lievitati, Merenda
Cucina Inglese rivisitata
Porzioni 20 pezzi

Utensili

  • stampini natalizi e gingerbread man
  • ciotola
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 100 g farina di riso
  • 50 g amido di tapioca
  • 2 g lievito naturale istantaneo (cremor tartaro + bicarbonato)
  • 3 g mix di spezie (il mix che ho utilizzato comprendeva cannella,anice,coriandolo,cardamomo, macis,pimento,zenzero,chiodo di garofano)
  • 50 g burro chiarificato o ghee
  • 1 g xantano
  • 50 g eritritolo
  • 20 g miele
  • 1 uovo da gallina felice

Istruzioni
 

  • In una ciotola aggiungere la farina di riso, l'amido di tapioca, le spezie
  • Aggiungere il burro a tocchetti ed iniziare ad impastare picchiettandolo con le dita per non far scaldare l'impasto. Se preferite potete procedere con una planetaria o robot da cucina
  • Una volta raggiunta la consistenza sabbiosa, aggiungere l'eritritolo il miele e l'uovo e impastare
  • Formare un panetto e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  • Riprendere il panetto e stendere con un mattarello
  • creare i biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono, io ho utilizzato formine di natale della stessa misura
  • adagiare i biscotti su un tappetino microforato o su carta forno
  • Riporre la teglia in frigorifero per altri 15 minuti
  • Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato
  • A questo punto, potete togliere la teglia dal frigo ed inserirla nel forno già caldo
  • Cuocere per 7/8 minuti
  • Controllare la cottura in base al proprio gusto
  • A questo punto fate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci/biscotti
  • Se riuscite a resistere ed avete pazienza potete procedere con la decorazione utilizzando la ghiaccia reale.
Parola Chiave biscotti, gingerbread, gingerbread man, impasto con farine naturali, pan di zenzero, senza glutine, senza lattosio, senza mais
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