verdure pak choi all'orientale

Verdure Pak Choi all’orientale

Le verdure Pak Choi all’orientale sono un piatto gustoso e nutriente, perfetto per coloro che cercano una ricetta senza glutine e lattosio. Queste verdure sono di origine cinese e appartengono alla famiglia delle Brassicaceae, come i broccoli e i cavolfiori.

Per preparare questo piatto, è necessario avere a disposizione dei Pak Choi freschi, salsa di amino senza glutine, olio di sesamo, aglio, zenzero e per chi può anche del peperoncino fresco.

Questo piatto è ideale per coloro che cercano una ricetta senza glutine e lattosio, ma anche per chi vuole seguire una dieta vegetariana o vegana. Inoltre, i Pak Choi sono ricchi di vitamine e minerali, come la vitamina C, il calcio e il ferro.

Per rendere ancora più gustose le verdure Pak Choi all’orientale, potete aggiungere della carne o del tofu, e accompagnare il piatto con del riso basmati o del noodle di riso.

Una curiosità sui Pak Choi è che, in Cina, vengono considerate un simbolo di ricchezza e prosperità. Infatti, il loro nome cinese, bok choy, significa “verdura della fortuna”. Inoltre, i Pak Choi sono stati coltivati in Cina per oltre 5.000 anni e sono stati introdotti in Occidente solo alla fine del XIX secolo.

Per accompagnare le verdure Pak Choi all’orientale, si possono scegliere diverse opzioni, in base ai gusti personali e alle esigenze alimentari.

Una prima scelta potrebbe essere il riso basmati, che si sposa bene con il sapore delle verdure Pak Choi e aiuta a bilanciare i sapori. In alternativa, si possono scegliere dei noodles di riso, che conferiscono al piatto una consistenza diversa e lo rendono ancora più completo dal punto di vista nutrizionale.

Se si vuole aggiungere una componente proteica al piatto, si possono scegliere diverse opzioni. Una prima scelta potrebbe essere il tofu, tagliato a cubetti e saltato in padella insieme alle verdure. In alternativa, si possono scegliere dei gamberetti, delle fettine di pollo o di manzo, da cuocere insieme alle verdure e alla salsa di soia.

Per dare al piatto un tocco di croccantezza, si possono aggiungere dei semi di sesamo o dei pinoli tostati, da distribuire sulla superficie del piatto. Inoltre, si possono aggiungere delle erbe aromatiche, come il coriandolo fresco o la menta, per dare un tocco di freschezza al piatto.

Infine, per coloro che cercano una versione ancora più sana del piatto, si possono aggiungere delle verdure cotte al vapore, come dei fagiolini o delle carote, da servire insieme alle verdure Pak Choi all’orientale.

verdure pak choi all'orientale

Verdure Pak Choi all’orientale

Verdure Pak Choi all'orientale, contorno senza glutine e senza lattosio
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Orientale
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 Pak Choi cavolo cinese
  • 1 spicchio aglio
  • qb salsa amino facoltativa
  • 10 g olio evo o olio di sesamo
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 carota

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale gli spicchi di aglio e l’olio extravergine di oliva tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Insaporire: 2 min./120°C/vel. mestolo.
  • Aggiungere il cavolo cinese, il sale e il pepe, cuocere: 5 min./120°C/antiorario/vel. mestolo.
  • Aggiungere una carota a julienne e l'amino(facoltativo). Cuocere: 2 min./120°C//vel. mestolo. (antiorario)
  • Servire subito.

Note

Consigli e suggerimenti

  • Servire caldo
  • Accompagnare con riso basmati o noodles di riso
  • Aggiungere a piacere carne, pesce o tofu (se consentito)

Non dimenticare di …

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