colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione

Colomba Stella con farine naturali

Per la mattina di Pasqua come potevo mangiare una fetta di colomba con farine naturali, mandole e gocce di cioccolato fondente. RIgorosamente senza glutine, lattosio e senza lunga lievitazione, pensala come una torta dal sapore di Colomba.

colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione

Ho voluto preparare quest’anno la colomba con farine naturali. E’ stato un mio privo tentativo quindi prendetelo come tale. Il risultato è stato soddisfacente ma sicuramente si può migliorare. Io mi sono fatta aiutare dal mio Bimby ma puoi tranquillamente prepararla senza.

colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione

Non dimenticate che l’ingrediente principale è l’amore, e la Pasqua è un’occasione perfetta per trascorrere del tempo di qualità con le persone care.

Nessuna privazione, nessuna rinuncia: il cibo deve essere una fonte di piacere e soddisfazione per il nostro corpo e la nostra mente. Ma ciò non significa che dobbiamo trascurare la salute e il benessere del nostro corpo.

Scegli ciò che più ti piace, ma con un occhio di riguardo agli alimenti consentiti, quelli che possono portare benefici.

Ricorda che la tua alimentazione è un investimento nella tua salute a lungo termine.

Non privarti mai di ciò che ti piace, ma scegli con attenzione e consapevolezza ciò che fa bene al tuo corpo e alla tua mente.

colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione

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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione

Colomba Stella con farine naturali

Colomba con stampo a stella preparata con farine naturalmente prive di glutine e senza lattosio. Realizzata con lievito naturale istantaneo.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 4 uova albumi e tuorli separati
  • 40 g mandorle pelate + q.b.
  • 150 gr farina di mandorle
  • 100 g farina di riso
  • 50 g amido di tapioca
  • 30 g fecola di patate
  • 50 g eritritolo
  • 1 cucchiano vaniglia bourbon
  • 120 g burro ghee
  • 150 ml bevanda vegetale di mandorle o riso
  • 16 g lievito istantaneo naturale oppure bustina di lievito in polvere per dolci consentito
  • qb riso soffiato al naturale
  • qb scorza di una arancia biologica
  • qb scorza di un limone biologico

Per la Glassa

  • 20 g mandorle non pelate per decorare
  • 20 g gocce di cioccolato fondente
  • qb Mandorle a lamelle per decorare
  • 33 gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai miele di acacia
  • 1 albume

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 170°C. Separare i tuorli dagli albumi e tenere entrambi da parte.
  • Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare a neve con un pizzico di sale: 5 min/37°C/velocità 4. Togliere la farfalla. Trasferire gli albumi montati in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale le mandorle la scorza di una arancia biologica, scorza di un limone biologico e tritare: 5 sec./vel. 7.
  • Aggiungere lafarina di mandorle, farina di riso, l’50 g di amido di tapioca e la fecola di patate, mescolare: 10 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Aggiungere nel boccale al mix di farine, l ‘eritritolo, il burro, i tuorli, e 150 ml bevanda vegetale di mandorle, 1 cucchiaino di vaniglia bourbon mescolare: 30 sec./vel. 4.
  • Aggiungi gocce di cioccolato fondente, mescolare: 30 sec./vel. 4.
  • Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4.
  • Trasferire il composto in una ciotola e, con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. aggiungere e amalgamare con la spatola da pasticceria.
  • Versare il composto in uno stampo per colomba (500 g o 750g). Io ho usato uno stampo a forma di stella.
  • Per la glassa aggiungere l'albume, il miele, la farina di mandorle non pelate, mandorle a lamelle, una manciata di riso soffiato, amalgamare: 10 sec./vel. 4.
  • Cuocere in forno caldo per 45 minuti (170°C) forno statico. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente all’interno dello stampo. Fare la prova stecchino.
  • Servire.
Parola Chiave colomba con farine naturali, colomba senza glutine, colomba senza lattosio, colomba senza lievitazione
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