Per la mattina di Pasqua come potevo mangiare una fetta di colomba con farine naturali, mandole e gocce di cioccolato fondente. RIgorosamente senza glutine, lattosio e senza lunga lievitazione, pensala come una torta dal sapore di Colomba.
![colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/20230409_00215328129.jpg?resize=750%2C938)
Ho voluto preparare quest’anno la colomba con farine naturali. E’ stato un mio privo tentativo quindi prendetelo come tale. Il risultato è stato soddisfacente ma sicuramente si può migliorare. Io mi sono fatta aiutare dal mio Bimby ma puoi tranquillamente prepararla senza.
![colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/20230409_093017.jpg?resize=750%2C938)
Non dimenticate che l’ingrediente principale è l’amore, e la Pasqua è un’occasione perfetta per trascorrere del tempo di qualità con le persone care.
Nessuna privazione, nessuna rinuncia: il cibo deve essere una fonte di piacere e soddisfazione per il nostro corpo e la nostra mente. Ma ciò non significa che dobbiamo trascurare la salute e il benessere del nostro corpo.
Scegli ciò che più ti piace, ma con un occhio di riguardo agli alimenti consentiti, quelli che possono portare benefici.
Ricorda che la tua alimentazione è un investimento nella tua salute a lungo termine.
Non privarti mai di ciò che ti piace, ma scegli con attenzione e consapevolezza ciò che fa bene al tuo corpo e alla tua mente.
![colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/20230409_09293028129.jpg?resize=750%2C938)
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
![colomba pasquale a forma di stella senza glutine senza lattosio e senza lievitazione](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/20230409_09293028129-scaled.jpg?fit=200%2C250&ssl=1)
Colomba Stella con farine naturali
Ingredienti
- 4 uova albumi e tuorli separati
- 40 g mandorle pelate + q.b.
- 150 gr farina di mandorle
- 100 g farina di riso
- 50 g amido di tapioca
- 30 g fecola di patate
- 50 g eritritolo
- 1 cucchiano vaniglia bourbon
- 120 g burro ghee
- 150 ml bevanda vegetale di mandorle o riso
- 16 g lievito istantaneo naturale oppure bustina di lievito in polvere per dolci consentito
- qb riso soffiato al naturale
- qb scorza di una arancia biologica
- qb scorza di un limone biologico
Per la Glassa
- 20 g mandorle non pelate per decorare
- 20 g gocce di cioccolato fondente
- qb Mandorle a lamelle per decorare
- 33 gr di farina di mandorle
- 2 cucchiai miele di acacia
- 1 albume
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170°C. Separare i tuorli dagli albumi e tenere entrambi da parte.
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare a neve con un pizzico di sale: 5 min/37°C/velocità 4. Togliere la farfalla. Trasferire gli albumi montati in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale le mandorle la scorza di una arancia biologica, scorza di un limone biologico e tritare: 5 sec./vel. 7.
- Aggiungere lafarina di mandorle, farina di riso, l’50 g di amido di tapioca e la fecola di patate, mescolare: 10 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Aggiungere nel boccale al mix di farine, l ‘eritritolo, il burro, i tuorli, e 150 ml bevanda vegetale di mandorle, 1 cucchiaino di vaniglia bourbon mescolare: 30 sec./vel. 4.
- Aggiungi gocce di cioccolato fondente, mescolare: 30 sec./vel. 4.
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4.
- Trasferire il composto in una ciotola e, con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. aggiungere e amalgamare con la spatola da pasticceria.
- Versare il composto in uno stampo per colomba (500 g o 750g). Io ho usato uno stampo a forma di stella.
- Per la glassa aggiungere l'albume, il miele, la farina di mandorle non pelate, mandorle a lamelle, una manciata di riso soffiato, amalgamare: 10 sec./vel. 4.
- Cuocere in forno caldo per 45 minuti (170°C) forno statico. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente all’interno dello stampo. Fare la prova stecchino.
- Servire.
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