Ravioli allo zafferano con zucca, lime e menta

Ravioli allo zafferano con zucca, lime e menta

Ravioli allo zafferano fatti in casa ripieni di zucca e noci, accompagnati da un fresco condimento a base di zenzero, lime e menta.

Ravioli allo zafferano fatti in casa ripieni di zucca e noci, accompagnati da un fresco condimento a base di zenzero, lime e menta.

E’ un primo piatto senza glutine preparato con un mix fatto in casa di farine naturalmente prive di glutine.

Protagonista di questo piatto oltre alla pasta allo zafferano è la zucca la cui dolcezza è stata smorzata dalle noci e dal condimento acidulo. Se non amate particolarmente lo zenzero potete optare per un condimento classico a con burro ghee o chiarificato e salvia.

Ravioli allo zafferano fatti in casa ripieni di zucca e noci, accompagnati da un fresco condimento a base di zenzero, lime e menta.

Per guarnire non dimenticate di aggiungere lo zest di lime e delle foglioline di menta.

La ricetta per creare la pasta all’uovo fatta in casa la trovate nel link in blu (nella sezione ingredienti).


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Ravioli allo zafferano fatti in casa ripieni di zucca e noci, accompagnati da un fresco condimento a base di zenzero, lime e menta.

Ravioli allo zafferano con zucca, lime e menta

Ravioli allo zafferano fatti in casa ripieni di zucca e noci, accompagnati da un fresco condimento a base di zenzero, lime e menta.
Il periodo migliore per realizzare questi tortelli è quello autunnale quando le zucche si trovano abbondanti e saporite.
5 da 1 voto
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

RAVIOLI

RIPIENO

  • 300 g zucca
  • un rametto prezzemolo
  • 15 ml olio evo
  • 20 g scalogno
  • 2 noci sgusciate
  • qb sale

CONDIMENTO FRESCO

  • 10 g di radice fresca di zenzero pelata e a pezzi
  • 1 rametto di menta fresca le foglioline lavate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di succo di lime spremuto fresco e filtrato
  • 30 g di olio evo

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per 15minuti con l’olio, il prezzemolo, lo scalogno e il sale.
  • Frullate la zucca per ottenere una crema e aggiungete lenoci precedentemente schiacciate. Fate raffreddare.
  • Disponete sul piano di lavoro una sfoglia di pasta e con una sac à poche posizionatevi sopra dei mucchietti di crema di zucca e noci, distanziati in base alla grandezza dei ravioli.
  • Bagnare il bordo intorno al ripieno per far aderire la sfoglia superiore che andrete poi a posizionare sopra il condimento, rimuovendo l’aria in eccesso tra i due fogli di pasta e il ripieno
  • con uno stampo per ravioli dare la forma
  • Procedere fino ad esaurimento ingredienti
  • Nel frattempo preparare il condimento, tritando lo zenzero, la menta, e il sale
  • A parte, con il frullatore a immersione emulsionate il succo di lime con l’olio e aggiungetegli ingredienti appena tritati.
  • Cuocete i ravioli per 2-3 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli.
  • Saltare i ravioli in una padella wok con il condimento fresco precedentemente preparato

Note

Consigli e suggerimenti

  • Se si preferisce un condimento classico, potete condire i ravioli con burro ghee o chiarificato e salvia.
  • Potete usare lo stesso condimento anche per marinare il pesce.
 

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