Questi ravioli per me sono stati una vera e propria sfida. Preparati con pasta all’uovo di farine naturali fatta in casa.
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L’ispirazione ai ravioli però, mi è venuta grazie ad un’altra blogger, @_sonoserena_ che con i suoi ravioli coloratissimi mi ha fatto sognare. ⠀
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Ho voluto riproporre anche io i ravioli colorati con succo di barbabietola, in stile vivolutivo, senza glutine e con farine naturali.⠀
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Pensavo fosse impossibile e invece ci sono super riuscita.⠀
![](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/post-ravioli-2.png?resize=750%2C750)
Per il ripieno ho utilizzato carne di fassona, scalogno, patate e rucola, il tutto frullato con un robot da cucina.
![](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/post-ravioli-3.png?resize=750%2C750)
Iniziare preparando le sfoglie con la pasta all’uovo alla barbabietola. Io ho steso a mano con il mattarello perchè non avevo la macchina per la pasta per poter fare le sfoglie.
Fare delle strische rettangolari spesse circa 1 mm di 28 x 12.
Posizionare uno dei due rettangoli di pasta sullo stampo infarinato con la parte tagliente rivolta verso l’alto.
Premere in corrispondenza degli incavi, per formare la cunetta.
![](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/Adobe_Post_20200621_0030010.7680334498872933.png?resize=750%2C750)
Distribuire il ripieno freddo (vedi sezione ripieno) negli incavi e spennellare con acqua la pasta intorno ad ogni pallina di ripieno.
Sovrapporre il secondo rettangolo di sfoglia e ricavare i ravioli passando ripetutamente il mattarello sullo stampo.
Ripetere il procedimento fino a terminare l’impasto.
Li ho spadellati con del burro chiarificato e parmigiano reggiano 48 mesi.
Impiattare e spolverare con parmigiano reggiano e polpa di barbabietola sbriciolata
Enjoy!⠀
![](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/Adobe_Post_20200621_0029190.015942526465884677-1-1080x1080.png?resize=750%2C750&ssl=1)
Per conoscere la ricetta leggi qui:
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