Involtini di verza ripieni di riso basmati e ragù bianco, in stile vivolutivo, senza glutine e senza lattosio.
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La verza ripiena si presta perfettamente ad essere farcita, sia per la dimensione delle foglie, che si possono arrotolare facilmente per creare gli involtini.
![](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/post-involtini-di-verza2.png?resize=750%2C750)
Nella mia versione, l’ho farcita con del riso basmati cotto a vapore:
Una volta preparati gli involtini, ho preferito cuocerli in forno per far venire la crosticina.
![](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/post-involtini-di-verza3.png?resize=750%2C750)
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![preview involtini verza](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/preview-involtini-verza.png?fit=250%2C141&ssl=1)
Involtini di verza ripieni di riso basmati
Ingredienti
- 4/6 foglie di verza
- q.b. olio evo
- q.b parmigiano reggiano 48 mesi
- 1 pizzico sale
- 1 scalogno
- q.b misto per soffritto
- 200 g macinato
- 200 g riso basmati
- q.b. ghiaccio
- q.b. vino senza solfiti
Istruzioni
- Scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per 5’
- Sgocciolatele e immergetele via via in una ciotola di acqua fredda (anche con ghiaccio) per fissarne il colore
- Asciugate le foglie su un canovaccio
- Stufate lo scalogno con un cucchiaio di olio evo, unite il misto per soffritto, io ne ho preparato uno fatto in casa
- Unite la carne sminuzzata e sfumate con il vino, coprite con il coperchio e cuocete per circa 10’
- Distribuite il ripieno sulle foglie di verza ben stese e chiudetele a involtino
- Posizionare gli involtini in una taglia adatta per il forno
- Una volta posizionati tutti gli involtini irrorare con olio evo e spolverare con del parmigiano reggiano 48 mesi
- Infornare per 15' a 230 gradi
Note
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