involtini di pollo e verza arrotolati

Involtini di pollo e verza

Involtini di pollo e verza, un secondo gustoso preparato al vapore, guarnito con salsa Amino. una salsa di cocco molto simile alla salsa di soia. Questa ricetta è senza soia, lattosio e glutine e per realizzare questi involtini di pollo e verza ho utilizzato il mio alleato, il Bimby TM6.

Gli involtini sono una ricetta light con le noci utilizzate per preparare il ripieno.

Un altro ingrediente importante di questo piatto è la salsa amino, una salsa che assomiglia alla salsa di soia solo leggermente più dolce, ultimamente facilmente reperibile anche nei supermercati.


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involtini di pollo e verza arrotolati

Involtini di pollo e verza

Involtini di pollo e verza senza soia, lattosio e glutine, un secondo gustoso preparato al vapore con l'accessorio Varoma per Bimby.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 persone

Utensili

  • Carta Forno

Ingredienti
  

  • 40 g di gherigli di noci
  • 1 rametto di timo fresco le foglioline (o 1 pizzico di timo secco)
  • 100 g verza a pezzi
  • 8 g foglie di verza intere
  • 50 g pancetta dolce
  • 40 g olio evo
  • 8 filetti di petto di pollo circa 500 g, sottili 2-3 mm
  • qb pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di salsa di Amino salsa di cocco
  • 500 g acqua

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale le noci, il timo, la verza a pezzi e la pancetta, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio evo e insaporire con il cestello al posto del misurino: 5 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, sbollentare 8 foglie di verza in acqua bollente per circa 8-10 minuti. Trasferire il trito in una ciotola e tenere da parte.
  • Inserire il vassoio nel recipiente del Varoma e foderarlo con carta forno, assicurandosi che rimangano scoperte le aperture frontali e tenere da parte.
  • Disporre i filetti di pollo su un tagliere, insaporire con sale e spalmare con il trito (vedere consigli).
  • Arrotolare e avvolgere nelle foglie di verza sbollentate.
  • Spennellare con la salsa di Amino (salsa di cocco) e trasferire nel vassoio del Varoma preparato, chiudere con il coperchio.
  • Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1.
  • Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire gli involtini su un piatto da portata, irrorare con il succo di cottura o con altra salsa di Amino e servire subito.

Note

Consigli e suggerimenti

  • Nel caso dovesse avanzare del trito, sistemarlo nel vassoio del Varoma con gli involtini e cuocerlo a vapore.
  • Accompagnare con riso bianco, insalata o verdure fresche di stagione.
  • Per rendere più corposa e consistente la salsa di Amino, portare ad ebollizione 2-3 cucchiai di salsa di Amino con un cucchiaino di amido di riso fino a consistenza desiderata per farla addensare
  • Inpired by: ricetta su Cookidoo®: Involtini di pollo e porri https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r751029
 

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