involtini di pollo e verza arrotolati

Involtini di pollo e verza

Involtini di pollo e verza, un secondo gustoso preparato al vapore, guarnito con salsa Amino. una salsa di cocco molto simile alla salsa di soia. Questa ricetta è senza soia, lattosio e glutine e per realizzare questi involtini di pollo e verza ho utilizzato il mio alleato, il Bimby TM6.

Gli involtini sono una ricetta light con le noci utilizzate per preparare il ripieno.

Un altro ingrediente importante di questo piatto è la salsa amino, una salsa che assomiglia alla salsa di soia solo leggermente più dolce, ultimamente facilmente reperibile anche nei supermercati.


Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.

Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


involtini di pollo e verza arrotolati

Involtini di pollo e verza

Involtini di pollo e verza senza soia, lattosio e glutine, un secondo gustoso preparato al vapore con l'accessorio Varoma per Bimby.
Ancora nessun voto
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 persone

Utensili

  • Carta Forno

Ingredienti
  

  • 40 g di gherigli di noci
  • 1 rametto di timo fresco le foglioline (o 1 pizzico di timo secco)
  • 100 g verza a pezzi
  • 8 g foglie di verza intere
  • 50 g pancetta dolce
  • 40 g olio evo
  • 8 filetti di petto di pollo circa 500 g, sottili 2-3 mm
  • qb pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di salsa di Amino salsa di cocco
  • 500 g acqua

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale le noci, il timo, la verza a pezzi e la pancetta, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio evo e insaporire con il cestello al posto del misurino: 5 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, sbollentare 8 foglie di verza in acqua bollente per circa 8-10 minuti. Trasferire il trito in una ciotola e tenere da parte.
  • Inserire il vassoio nel recipiente del Varoma e foderarlo con carta forno, assicurandosi che rimangano scoperte le aperture frontali e tenere da parte.
  • Disporre i filetti di pollo su un tagliere, insaporire con sale e spalmare con il trito (vedere consigli).
  • Arrotolare e avvolgere nelle foglie di verza sbollentate.
  • Spennellare con la salsa di Amino (salsa di cocco) e trasferire nel vassoio del Varoma preparato, chiudere con il coperchio.
  • Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1.
  • Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire gli involtini su un piatto da portata, irrorare con il succo di cottura o con altra salsa di Amino e servire subito.

Note

Consigli e suggerimenti

  • Nel caso dovesse avanzare del trito, sistemarlo nel vassoio del Varoma con gli involtini e cuocerlo a vapore.
  • Accompagnare con riso bianco, insalata o verdure fresche di stagione.
  • Per rendere più corposa e consistente la salsa di Amino, portare ad ebollizione 2-3 cucchiai di salsa di Amino con un cucchiaino di amido di riso fino a consistenza desiderata per farla addensare
  • Inpired by: ricetta su Cookidoo®: Involtini di pollo e porri https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r751029
 

Non dimenticare di…

  • Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
  • Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
  • Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
  • Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!
Parola Chiave inoltini di pollo e verza con Bimby, involtini di pollo arrotolati, involtini di pollo e verza, involtini di pollo light, involtini di verza con pollo, involtini di verza e pollo, ricette con Bimby
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!
Se ti è piaciuto condividi!