Ecco un secondo gustoso a base di carne senza glutine e senza lattosio per la cena o da usare per il pranzo fuori casa.
Con un goloso ripieno di radicchio, questi involtini sono davvero superlativi.
Puoi usare come ripieno anche il contorno di radicchio che ho pubblicato qualche giorno fa.
Preparati con il Bimby e cotti al Varoma, sono semplici e veloci da preparare.


Involtini di lonza, radicchio e pancetta
Ingredienti
- 50 g cipolla rossa o scalogna in alternativa
- 25 g olio evo
- 250 g radicchio lungo tagliato a listarelle
- 50 g uvetta precedentemente ammollata e strizzata
- 1 Pizzico sale
- 8 fette di lonza o altra tipologia di carne a piacere
- 16 fette di pancetta coppata
- 500 g acqua
Istruzioni
- Mettere nel boccale la cipolla o lo scalogna e tritare 5 sec/vel 5
- Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere l’olio evo e insaporire: 3 min/120°C/vel 1
- Unire il radicchio, l’uvetta strizzata ed il sale e cuocere: 10 min/120°C/vel 1 (antiorario)
- Stendere su un tagliere o piano di lavoro le fette di carne. Se necessario batterle con un batticarne per renderle più sottili.
- Aggiungervi sopra due fettine di pancetta coppata e il ripieno di radicchio e uvetta
- Arrotolare ciascuna fettina e sistemarla sul vassoio del Varoma con la chiusura rivolta verso il basso (se necessario fermare con uno stuzzicadenti)
- Spennellare gli involtini con un filo di olio evo d posizionare il vassoio sul recipiente del Varoma e chiuderlo con il coperchio
- Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma con gli involtini e cuocere: 20 min/Varoma/vel.1
- Al termine togliere con attenzione il Varoma e servire gli involtini caldi