granola croccante

Granola croccante di riso, mandorle, cocco, mirtilli, semi di canapa

Ti propongo una granola croccante fatta in casa, preparata con ingredienti semplici e naturali per ottenere una granola senza glutine e senza lattosio davvero fantastica.

granola croccante

La granola è un alimento a base di cereali tostati e misti con altri ingredienti come frutta secca, semi o miele. Il nome “granola” è stato coniato negli Stati Uniti negli anni ’60.

La granola viene solitamente servita come colazione o spuntino, in combinazione con latte o yogurt, ma può essere anche utilizzata come ingrediente in dolci o insalate.

granola croccante

La ricetta originale della granola consiste di fiocchi d’avena, frutta secca come noci e mandorle, semi come sesamo e girasole, e una miscela di miele e olio vegetale per legare il tutto. Tuttavia, ci sono molte varianti di granola disponibili sul mercato già pronte.

granola croccante

Oggi io ti propongo la mia versione di granola senza avena, ma con:
✔️Mandorle
✔️Riso soffiato
✔️Chips di cocco
✔️Mirtilli
✔️Semi di canapa
✔️Estratto di vaniglia bourbon
✔️Miele



Per ottenere i massimi benefici nutrizionali dalla granola, è consigliabile optare per ricette con cereali poco raffinati, frutta secca al naturale e con un ridotto contenuto di zuccheri.

La granola è perfetta per regalare la giusta energia al nostro corpo.

Come fare quindi la granola fatta in casa? Segui la ricetta che ti propongo di seguito. Io l’ho realizzata con il Bimby ma è possibile sostituirlo facilmente con un qualsiasi mixer da cucina.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


granola croccante

Granola croccante con riso, mandorle, cocco, mirtilli e semi di canapa

Granola croccante con riso, mandorle, cocco, mirtilli e semi di canapa. Ricetta naturalmente senza glutine e lattosio.
5 da 6 voti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 porzioni

Utensili

  • Bimby® oppure Mixer da cucina
  • Forno
  • Teglia da forno

Ingredienti
  

  • 80 g di miele millefiori
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
  • 180 g di mandorle pelate
  • 25 g di cocco disidratato scaglie
  • 45 g di anacardi al naturale
  • 15 g di riso soffiato
  • 1/2 di cucchiaino di sale rosa dell’himalaya
  • 30 g di mirtilli rossi essiccati
  • 20 g di semi di canapa

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e tenere da parte
  • Mettere nel boccale il miele e la vaniglia bourbon, scaldare: 5 min./90°C/vel. 1
  • Aggiungere le mandorle, il cocco, gli anacardi, il riso soffiato, i mirtilli rossi, i semi di canapa il sale, mescolare: 30sec/vel 3.4
  • Trasferire il composto nella teglia preparata e aiutandosi con una spatola in silicone bagnata stendere il composto in modo da ottenere lo spessore desiderato e cuocere in forno caldo per 7-10 minuti(160-180°C) o fino a doratura
  • Togliere con attenzione dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti poi trasferire su una gratella fino a completo raffreddamento (circa 1 ora)
  • Una volta che il composto risulterà abbastanza compatto, rompere in pezzetti con le mani e lasciar rapprendere completamente (circa 1 ora). Servire o conservare in un contenitore con chiusura ermetica

Note

Consigli e suggerimenti

  • Per i più golosi è possibile aggiungere del cioccolato fondente
  • munirsi di un contenitore ermetico preferibilmente in vetro. Io ho usato il barattolo della @weck_official
  • conservare per un massimo di due settimane
  • Puoi usare questa ricetta per ottenere delle barrette o dei biscotti
  • la mia combinazione perfetta è con yogurt di cocco
 

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