frittata di zucchine in crosta di manioca e parmigiano

Frittata di Zucchine in crosta di manioca e parmigiano reggiano

Oggi voglio proporti una ricetta nata dalla voglia di fare una frittata senza l’incubo del momento “gira frittata”. Ti parlo della frittata di zucchine in crosta di manioca e parmigiano reggiano in stile vivolutivo, senza glutine, lattosio e mais a basso contenuto di nichel.

Per me, il momento “gira frittata” è davvero un problema. Infatti per ovviare spesso utilizzo la tecnica della cottura senza girare la frittata.

Questa volta però ho voluto provare a rivisitare la classica frittata, fruttando la cottura al forno e aggiungendo un tocco in più. Parlo della crosta di manioca e parmigiano reggiano, che per me è davvero una chicca.

E’ una ricetta vegetariana, non contiene ne carne ne pesce, ed è ottima come portata principale.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


frittata di zucchine in crosta di manioca e parmigiano

Frittata di zucchine in crosta di manioca e parmigiano reggiano

Frittata di zucchine in crosta di manioca e parmigiano reggiano in stile vivolutivo, senza glutine, lattosio e mais a basso contenuto di nichel.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Utensili

  • Bimby TM5
  • Forno
  • Teglia in vetro
  • grattugia con grana grande

Ingredienti
  

  • 8 uova medie da galline felici
  • 4 zucchine romanesche di grande dimensione
  • 3 scalogni piccoli, tagliati a spicchi
  • 2 cucchiai patate in fiocchi
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano oltre i 36 mesi
  • 2 cucchiai manioca tostata
  • qb olio evo
  • qb sale

Istruzioni
 

  • preriscaldiamo il forno a 200 gradi
  • Aggiungere nel boccale del Bimby la manioca tostata e il parmigiano reggiano. Amalgamare atiorario, per 15 secondi e mettere da parte.
  • Grattugiamo le zucchine e mettiamole da parte
  • Aggiungere le uova nel boccale del Bimby, le patate disidratate in fiocchi, il sale e un cucchiaio di olio evo. Azionare l'antiorario e poi amalgamare a velocità 2,5 per 20 secondi
  • Spennelliamo con olio evo la teglia in vetro ed aggiungiamo il composto preparato
  • Aggiungiamo gli spicchi di scalogno, ma è un passaggio facoltativo)
  • A questo punto cospargiamo abbondantemente con il mix di parmigiano reggiano e manioca tostata precedentemente preparato
  • Inforniamo in forno caldo e cuociamo per 20 minuti a 200 gradi. A piacere è possibile a fine cottura cuocere in modalità grill per fare la crosticina.

Note

vivolutivo.it
Parola Chiave frittata, manioca tostata, parmigiano reggiano 48 mesi
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