Chicche di patate al forno con salmone e besciamella di riso

Chicche di patate con salmone e besciamella di riso, in stile vivolutivo, senza glutine e lattosio, veloci e facili da preparare.

Per questa preparazione mi sono affidata a chicche di patate già pronte, senza glutine, che tra gli ingredienti in confezione riportavano solo patate acqua e spolvero di farina di riso di Patarò Gnocchi.

Ho utilizzato del salmone e la besciamella fatta in casa.

Puoi scegliere la besciamella che più ti piace, ti lascio di seguito le mie due ricette, la prima senza latte vegetale, la seconda con latte di riso (che dona al piatto delle noti dolci):

Non ho cotto le chicche in acqua bollente ma le ho messe crude nella pirofila irrorate con solo olio EVO.

Ho fatto i classici strati che si fanno con le lasagne e per guarnire ho utilizzato solo parmigiano reggiano 48 mesi.

Ho infornato il tutto per 20 minuti a 200 gradi e poi altri 5 minuti a grill.

Potete utilizzare al posto delle chicche di patate direttamente gli gnocchi, ma in questo caso consiglio di sbollentarli in acqua bollente salata.

Ma veniamo a noi, di seguito ingredienti e procedimento.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Chicche di patate al forno con salmone e besciamella di riso

Chicche di patate con salmone e besciamella di riso, in stile vivolutivo, senza glutine e lattosio, veloci e facili da preparare.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Utensili

  • casseruola
  • Forno

Ingredienti
  

  • 500 g Chicche di patate
  • q.b. besciamella di riso (vedi ricetta della besciamella di riso)
  • 50 g parmigiano reggiano 48 mesi
  • q.b. olio evo
  • 1 filetto di salmone

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mettete le chicche di patate crude e irroratele con olio evo. Mettete da parte
  • nel frattempo in una padella scottare il filetto di salmone tagliato a tocchettini.
  • Prendere ora una pirofila per il forno, aggiungere un primo strato di chicche di patate, adagiare successivamente il salmone ed infine la besciamella di riso.
  • Ripetere lo step precedente fino a terminare le chicche di patate.
  • Per guarnire sull'ultimo strato, terminare con besciamella e spolvero di parmigiano reggiano.
  • Informare per 20 minuti a 200 gradi e poi altri 5 minuti a grill posizionando la teglia sul primo ripiano.

Note

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