Caramelle allo zafferano ripiene di carne e mortadella

Le caramelle in stile vivolutivo sono un tipo di pasta fresca davvero carino e sfizioso da presentare ai vostri ospiti, preparate con pasta all’uovo allo zafferano con farine naturali, ripiene con carne e mortadella, lo stesso ripieno dei tortellini, senza glutine e senza lattosio.

Io devo ringraziare ancora una volta, la mia musa ispiratrice, @_sonoserena_ che con la sua altissima cucina casalinga mi fa sognare. 

Di seguito tutte le ricette per raggiungere un risultato davvero perfetto.

Iniziamo con il preparare il ripieno a base di carne e mortadella:

Una volta pronto, tenere da parte e riporre in frigorifero coperto da pellicola fino al momento dell’utilizzo.

Ora andiamo a preparare la pasta all’uovo allo zafferano con farine naturali:

Ora siamo pronti per preparare le caramelle allo zafferano e procedere con i passaggi.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Caramelle allo zafferano ripiene di carne e mortadella

Le caramelle in stile vivolutivo sono preparate con pasta all'uovo allo zafferano con farine naturali, ripiene con carne e mortadella, senza glutine e senza lattosio.
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Preparazione 30 min
Cottura 5 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Utensili

  • – spianatoia e mattarello

Ingredienti
  

  • pasta all'uovo allo zafferano (vedi ricetta pasta all'uovo allo zafferano con farine naturali)
  • ripieno di carne e mortadella (vedi ricetta ripieno per tortellini)

Istruzioni
 

  • Dovreste aver già preparato sia il ripieno sia la palla di pasta all’uovo che avete fatto riposare almeno 30 minuti.
  • Tirate con il mattarello una sfoglia molto sottile, assicurarsi che non si attacca nel piano di lavoro
  • Successivamente tagliatela con un coltello in tanti rettangoli larghi 8 cm e lunghi 5 cm.
  • Per avere un risultato ancora elegante potete tagliare con una rotella dentata le estremità delle caramelle (passaggio facoltativo)
  • Bagnate leggermente con acqua il bordo che racchiuderà il ripieno
  • Distribuite il ripieno e racchiudere la pasta intorno al ripieno
  • Premete con una dita per aderire bene la pasta tra i lati del ripieno
  • Con le punte delle dita dare la forma alle vostre caramelle
  • Cuocere per circa 5 min in acqua bollente salata
  • Condire con burro e salvia

Note


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