Barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti

Barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti

Le barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti sono uno snack fatto in casa senza glutine e senza lattosio da portare fuori casa, sano e dalle note integrali, grazie alla farina di teff. Due versioni, una al naturale ed una con gocce di cioccolato fondente per i più golosi.

Barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti

Le barrette energetiche sono prodotti di natura integrativo – alimentare e nascono per soddisfare diverse esigenze:

  • un fabbisogno calorico medio/alto
  • la facilità di conservazione
  • la comodità d’uso del poterle portare fuori casa
Barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti

Generalmente le barrette energetiche hanno un gusto dolce, ma queste senza le gocce di cioccolato risultano leggermente sapide grazie al sale.

Come dice il nome stesso, le barrette energetiche hanno la funzione di apportare energia, pertanto non devono essere confuse con altri (ad es. le barrette proteiche).

Per realizzarle ho utilizzato uno stampo per barrette come questo:

*I prodotti presenti in questo articolo potrebbero contenere link di affiliazione.

Se non hai lo stampo, puoi comunque fare la ricetta delle barrette fatte in casa. Ti ho lasciato in fondo alla ricetta anche un consiglio per procedere senza stampo.

Inoltre se stai cercando una versione low carb, puoi sostituire la farina di teff con altra farina. Anche per questo ho un consiglio in fondo alla ricetta.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti

Barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti

Le barrette al cocco, mirtilli rossi e semi misti sono uno snack senza glutine e senza lattosio da portare fuori casa, sano e dalle note integrali, grazie alla farina di teff.
Due versioni, una al naturale ed una con gocce di cioccolato fondente per i più golosi.
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Preparazione 15 min
Cottura 1 h 15 min
Riposo 1 h
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Snack
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 9 porzioni

Ingredienti
  

  • 80 g mirtilli rossi disidratati
  • 250 g acqua
  • 150 g farina di teff
  • 5 g sale
  • 40 g semi di lino
  • 30 g semi di zucca
  • 30 g cocco disidratato a scaglie
  • 20 g olio di semi di sesamo
  • qb gocce di cioccolato fondente facoltativo
  • qb olio evo per oliare

Istruzioni
 

  • Scaldare l’acqua fino a bollore
  • In un mixer tritate leggermente e mescolate la farina di teff, i mirtilli, il sale, i semi di lino, i semi di zucca, il cocco disidratato, l’olio di sesamo e l’acqua calda.
  • Nel frattempo, oliate uno stampo per barrette
  • Trasferite il composto nello stampo e stendetelo in maniera omogenea con una spatola.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato fondente (passaggio facoltativo)
  • Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate risposare a temperatura ambiente per un’ora.
  • Circa 20 minuti prima del termine del tempo di riposo, preriscaldate il forno a 160 °C, modalità ventilata.
  • Togliete il canovaccio e posizionate lo stampo su una teglia da forno.
  • Cuocetein forno caldo per 30 minuti a 160°C sul binario centrale.
  • Senza spegnere il forno, estraete la teglia, rimuovetele barrette dallo stampo, posizionatele sulla teglia e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, sempre a 160 °C.
  • Senza spegnere il forno, estraete la teglia, girate le barrette e proseguite la cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura.
  • Estraete le barrette dal forno e fatele raffreddare sulla teglia ed infine servire o conservare.

Note

Consigli e suggerimenti

  • Se non avete uno stampo per barrette, potete trasferire il composto sulla teglia con carta forno e, con la spatola, stenderlo in maniera omogenea sino all’altezza desiderata. Dopo i primi 30 minuti di cottura, tagliare il composto in 9 pezzi rettangolari e proseguire la cottura come indicato in ricetta sopra.
  • Ottimi anche in versione crackers, è sufficiente stendere l’impasto in modo più sottile fino a spessore desiderato.
  • Per una versione low carb, sostituire la farina di teff con la farina di mandorle.
 

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