Ho preparato la Zucca Butternut ripiena di mele e manzo in stile vivolutivo ed è adatta al metodo Apollo e anche per il regime alimentare Paleo.
La Zucca Butternut conosciuta anche con il nome Violina è caratterizzata da una buccia liscia e dalla polpa di colore arancione intenso, ha un sapore dolce che ricorda le castagne e le noci.
Il nome di questa varierà di zucca dipende dalla sua forma, simile alla custodia di un violino.
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Ho preso ispirazione da una ricetta di una blogger statunitense Organically Addison modificando leggermente la sua ricetta.
Per prima cosa ho tostato la zucca e mentre la zucca era in forno ho preparato il ripieno utilizzando il mio Bimby®.
Zucca Butternut ripiena di mele e manzo
Utensili
- Forno
- Bimby®
Ingredienti
- 1 mela a tocchetti non troppo piccoli
- 1 scalogno di medie dimensioni
- q.b sale
- 1 spicchio aglio (facoltativo)
- 1 zucca butternut violina intera le dimensioni possono variare
- 200 g carne di manzo macinata
- 80 g pancetta dolce non affumicata dolce non affumicata (facoltativa)
- q.b prezzemolo per guarnire (facoltativo)
Istruzioni
Tostare la zucca
- Affettare con cura la zucca butternut nel senso della lunghezza.
- Raccogliere i semi usando un cucchiaio e rimuovere tutti i filamenti
- Prepara un emulsione di olio evo, sale e aglio
- Spennella l'interno della zucca con l'emulsione
- Posizionare a faccia in giù su una teglia rivestita di carta da forno
- Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni della zucca. La zucca è cotta quando gli interni sono teneri
- Sfornare con cura
- Se si vuole riempire la zucca anche nella parte allungata, con un cucchiaio scavare una parte della polpa, creando una cavità per il ripieno (questo passaggio è facoltativo)
- A questo punto puoi farcire con il ripieno (vedi di seguito)
- A piacere, spolverare con prezzemolo (facoltativo)
Ripieno di carne macinata e mele
- Mettere nel boccale lo scalogno, la mela, tritare {Bimby®: 5 sec./vel. 4}
- Aggiungere 50 g di olio evo la carne di manzo macinata, la pancetta (facoltativa) e insaporire {Bimby®: 4 min./120°C/antiorario/vel. 0,5}
Note
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