Zucca Butternut ripiena di mele e manzo

Ho preparato la Zucca Butternut ripiena di mele e manzo in stile vivolutivo ed è adatta al metodo Apollo e anche per il regime alimentare Paleo.

La Zucca Butternut conosciuta anche con il nome Violina è caratterizzata da una buccia liscia e dalla polpa di colore arancione intenso, ha un sapore dolce che ricorda le castagne e le noci.

Il nome di questa varierà di zucca dipende dalla sua forma, simile alla custodia di un violino.


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Ho preso ispirazione da una ricetta di una blogger statunitense Organically Addison modificando leggermente la sua ricetta.

Per prima cosa ho tostato la zucca e mentre la zucca era in forno ho preparato il ripieno utilizzando il mio Bimby®.

Zucca Butternut ripiena di mele e manzo

Zucca Butternut ripiena di mele e manzo in stile vivolutivo, adatta al Metodo Apollo e al regime Paleo.
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Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Utensili

  • Forno
  • Bimby®

Ingredienti
  

  • 1 mela a tocchetti non troppo piccoli
  • 1 scalogno di medie dimensioni
  • q.b sale
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • 1 zucca butternut violina intera le dimensioni possono variare
  • 200 g carne di manzo macinata
  • 80 g pancetta dolce non affumicata dolce non affumicata (facoltativa)
  • q.b prezzemolo per guarnire (facoltativo)

Istruzioni
 

Tostare la zucca

  • Affettare con cura la zucca butternut nel senso della lunghezza.
  • Raccogliere i semi usando un cucchiaio e rimuovere tutti i filamenti
  • Prepara un emulsione di olio evo, sale e aglio
  • Spennella l'interno della zucca con l'emulsione
  • Posizionare a faccia in giù su una teglia rivestita di carta da forno
  • Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni della zucca. La zucca è cotta quando gli interni sono teneri
  • Sfornare con cura
  • Se si vuole riempire la zucca anche nella parte allungata, con un cucchiaio scavare una parte della polpa, creando una cavità per il ripieno (questo passaggio è facoltativo)
  • A questo punto puoi farcire con il ripieno (vedi di seguito)
  • A piacere, spolverare con prezzemolo (facoltativo)

Ripieno di carne macinata e mele

  • Mettere nel boccale lo scalogno, la mela, tritare {Bimby®: 5 sec./vel. 4}
  • Aggiungere 50 g di olio evo la carne di manzo macinata, la pancetta (facoltativa) e insaporire {Bimby®: 4 min./120°C/antiorario/vel. 0,5}

Note

Una variante di questa ricette può essere quella ripiena di mele e salsiccia.

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Parola Chiave a basso contenuto in nichel, cottura al forno, zucca
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