Pudding con perle di tapioca e fragole

Proposta per una colazione o un dolce per merenda diverso dal solito. Vi presento la mia versione del pudding con perle di tapioca e fragole in stile vivolutivo.

Questo budino è senza addensanti, senza uova, preparato con perle di tapioca senza glutine e fragole, una parte tagliate a metà e un’altra tritate con il minipimer.

Non ho aggiunto zuccheri né al pudding né alle fragole.
È devo dire che sono rimasta molto soddisfatta sia della consistenza che del sapore.

È la prima volta che preparo le perle di tapioca e mi sono molto piaciute 😍

E’ possibile reperire le perle di tapioca in alcuni negozi etnici oppure online!

La tapioca, per chi non la conoscesse, è un amido estratto dalla Manioca, un particolare tubero tipico dell’America Centrale, che assomiglia alla patata. L’amido si utilizza spesso come addensante di zuppe, minestre o budini.

Le perle di tapioca si ottengono facendo passare l’amido attraverso un setaccio sotto pressione.

Qui di seguito trovi quelle che ho utilizzato io:


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Pudding con perle di tapioca e fragole

Pudding con perle di tapioca e fragole in stile vivolutivo, senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri aggiunti e senza addensanti
5 da 1 voto
Preparazione 1 min
Cottura 15 min
Tempo totale 17 min
Portata Colazione
Porzioni 1 persona

Utensili

  • pentolino
  • marisa
  • minipimer
  • bicchiere

Ingredienti
  

  • ½ bicchiere latte di riso
  • 1 cucchiaio perle di tapioca
  • qb fragole

Istruzioni
 

  • Portare a bollore il latte di riso in un pentolino
  • aggiungere le perle di tapioca e cuocere per almeno 15 minuti a fuoco moderato mescolando per non farle attaccare
  • Atendere fino a quando non vedete che le perle iniziano a diventare trasparenti
  • Nel frattempo preparate le fragole
  • Frullare metà quantità con il minipimer
  • Tagliate a metà o in quarti la rimanente parte
  • A questo punto mettere le fragole frullate sul fondo del bicchiere
  • Aggiungere il pudding di tapioca
  • Infine guarnire con le fragole rimanenti

Note

A piacere potete aggiungere il dolcificante preferito, ma è facoltativo.

Caratteristiche di questa ricetta:
✅ senza glutine
✅️ senza lattosio e caseina
✅ a basso contenuto di nichel
⚠️ contiene istamino-liberatori (le fragole)
✔️ Procedimento facile e veloce
✔️Adatta al Metodo Apollo

vivolutivo.it
Parola Chiave perle di tapioca, ricette semplici
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