polpette di pollo e panatura di nocciole

Polpette di pollo con panatura di nocciole

Le polpettine di pollo e nocciole sono un piatto delizioso e nutriente che conquisterà il palato di grandi e piccini. In questa ricetta, ti guiderò passo dopo passo nella preparazione di queste golosità croccanti e saporite. Perfette come antipasto, secondo piatto o sfizioso finger food per feste e buffet, queste polpettine saranno presto tra le tue ricette preferite!

polpette di pollo e panatura di nocciole

polpette di pollo e panatura di nocciole

Polpette di pollo con panatura di nocciole

Polpette di pollo con panatura di nocciole, senza glutine e senza lattosio
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Ingredienti
  

  • 90 g di nocciole sgusciate
  • 250 g di petto di pollo senza pelle a pezzi
  • 60 g di parmigiano reggiano di almeno 36 mesi grattugiato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • olio evo qb

Istruzioni
 

  • Tritare finemente le nocciole utilizzando un tritatutto o un mixer fino a ottenere una granella fine. Trasferire in un piatto piano e tenere da parte.
  • Tritare il petto di pollo fino a ottenere una consistenza fine.
  • In una ciotola grande, mescolare il petto di pollo insieme al Parmigiano grattugiato. Aggiungere l’uovo, il sale e amalgamare bene il tutto.
  • Con le mani leggermente unte di olio evo, formare delle polpettine di dimensioni circa 2-3 cm e passarle nella granella di nocciole, premendo leggermente per far aderire bene.
  • In una padella antiaderente, aggiungere un po’ di olio evo e cuocere le polpettine a fuoco medio, girandole delicatamente, fino a quando saranno ben rosolate su tutti i lati e cotte completamente all’interno.
  • Servire le polpettine calde, accompagnandole con una salsa o un contorno a piacere.

Note

Consigli e Suggerimenti:
  • Puoi arricchire il sapore delle polpettine aggiungendo spezie come paprika dolce, timo o origano al composto di pollo.
  • Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocere le polpettine al forno invece che in padella.
  • Servi le polpettine calde accompagnate da una salsa o una maionese aromatizzata con erbe aromatiche.
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