Ho messo il mio tocco personale su questa deliziosa paella di pesce. Immerso in un mare di sapori, ho cotto il riso al punto giusto, avvolgendolo in una danza di zafferano e paprika (facoltativa), per regalare alla paella il suo colore e profumo caratteristici. Questa versione è senza pomodoro e peperoni, senza quindi solanacee. Al loro posto ho usato una zucchina.
![paella di pesce senza solanacee ricca e veloce](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/wp-1693091727824.jpg?resize=648%2C810)
Grazie al mio fedele alleato in cucina, il Bimby, ho creato una paella di pesce in soli 40 minuti.
Ecco alcuni suggerimenti e consigli per prepararla.
Suggerimenti
1. Ingredienti Freschi: Assicuratevi di utilizzare crostacei e molluschi freschi per il massimo sapore. Ma se non avete la possibilità, quello congelato andrà bene lo stesso.
2. Preparazione del Riso: Regolate il Bimby per ottenere il riso al dente, assicurandovi che sia ben condito con lo zafferano.
3. Personalizzazione: Potete personalizzare la paella con erbe fresche come il prezzemolo o aggiungere peperoncino (se potete mangiarlo)
Consigli
1. Monitorare la Cottura: Controllate attentamente la cottura dei crostacei e dei molluschi per evitare di cuocerli troppo. Devono rimanere morbidi e succulenti. Io li ho cotti direttamente nel Varoma durante la cottura del riso.
2. Servire con Limone: Servite la paella con spicchi di limone per un tocco di freschezza.
Alternative
1. Filetti di pesce al posto di crostacei e molluschi: Se preferite una versione con solo pesce, potete sostituire i crostacei e i molluschi con filetti di pesce come il merluzzo o la trota.
2. Risotto al Frutti di Mare: Se non avete il Bimby, potete preparare un delizioso risotto ai frutti di mare utilizzando una pentola tradizionale.
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![paella di pesce senza solanacee ricca e veloce](https://i0.wp.com/www.vivolutivo.it/wp-content/uploads/wp-1693091727784.jpg?resize=750%2C938)
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Paella di pesce senza solanacee
Ingredienti
- 40 g olio evo
- 20 g prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
- 1 zucchina pulita e a pezzi
- 10 g sale + q.b.
- 200 g gamberi argentini sgusciati
- 250 g cozze pulite
- 350 g vongole veraci fresche e pulite
- 1500 g acqua
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino paprika dolce se consentita
- 300 g di riso Parboiled
- 140 g di piselli verdi freschi o surgelati
- 1 carota pulita e a pezzi
Istruzioni
- Mettere nel boccale 30 g di olio evo e il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Insaporire: 3 min./120°C/vel. 1. Trasferire in una ciotola da portata e tenere da parte.
- Mettere nel boccale 1 zucchina e 1 carota frullare: 10 sec/velocità 4. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 10 g di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di sale, insaporire: 10 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, distribuire nel recipiente del Varoma i gamberi e le cozze, posizionare il vassoio e sistemarvi le vongole. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. Trasferire le verdure nella ciotola da portata con l'olio aromatizzato al prezzemolo.
- Senza lavare il boccale mettere l'acqua, 10 g di sale e lo zafferano. Posizionare il cestello e sistemare al suo interno il riso e i piselli. Chiudere il boccale con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: /Varoma/vel. 3 per il tempo di cottura del riso riportato in confezione, indicativamente 15 minuti
- Togliere con attenzione il Varoma e il cestello con l'aiuto della spatola. Trasferire il riso e i piselli nella ciotola da portata e tenere da parte.
- Continuare a cuocere il pesce, chiudere il boccale con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min./Varoma/vel. 3
- Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire il pesce nella ciotola da portata e amalgamare.
- Servire.