plumcake veloce con farina di riso e gocce di cioccolato findente senza glutine senza lattosio

Plumcake veloce con farina di riso e gocce di cioccolato fondente

Cercare di seguire uno stile di vita salutare non significa dover rinunciare al piacere del gusto e ai dolci. Per questo motivo, la ricetta di plumcake con farina di riso e gocce di cioccolato fondente è la scelta perfetta per coloro che vogliono gustare un dolce delizioso e allo stesso tempo sano e funzionale.

plumcake veloce con farina di riso e gocce di cioccolato findente senza glutine senza lattosio

Questa ricetta offre numerosi vantaggi per la salute, in quanto la farina di riso è priva di glutine, mentre le gocce di cioccolato fondente senza lattosio sono perfette per chi soffre di intolleranze al lattosio.

Ecco alcuni consigli e suggerimenti:

è possibile apportare modifiche personalizzate per adattarla alle proprie esigenze, sostituendo ad esempio:

  • l’eritritolo con lo sciroppo d’acero
  • il latte di riso con il latte di mandorla
plumcake veloce con farina di riso e gocce di cioccolato findente senza glutine senza lattosio

La preparazione del plumcake con farina di riso e gocce di cioccolato fondente è semplice e veloce, e si può cuocere in forno in soli 40-45 minuti. Il risultato finale è un dolce morbido e fragrante, ideale da gustare come spuntino dolce o dessert.

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Questa ricetta è inoltre perfetta per chi cerca di seguire uno stile di vita salutare, senza rinunciare al piacere del gusto.


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plumcake veloce con farina di riso e gocce di cioccolato findente senza glutine senza lattosio

Plumcake con farina di riso e gocce di cioccolato

Plumcake con farina di riso e gocce di cioccolato senza glutine e senza lattosio
5 da 2 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 100 g di burro chiarificato morbido a pezzi + q.b.
  • 200 g di farina di riso
  • 90 g di eritritolo
  • 2 pizzichi di sale
  • qb vaniglia bourbon
  • 3 uova
  • 10 g di lievito istantaneo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 25 g di bevanda vegetale di riso

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 220°C. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (28 cm).
  • Mettere nel boccale il burro chiarificato, l'eritritolo, il sale e la vaniglia in polvere, mescolare: 20 sec./vel. 5.
  • Aggiungere le uova e mescolare: 1 min./vel. 4.
  • Unire la farina di riso, il lievito istantaneo, le gocce di cioccolato e il latte di riso, mescolare: 1 min.//vel. 5. Trasferire il composto nello stampo preparato.
  • Cuocere in forno caldo per i primi 5 minuti (220°C), poi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 30-35 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura, Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare su una gratella prima di sformare.
  • Servire a fette o conservare.

Note

Consigli e suggerimenti

  • Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
  • Si può congelare già tagliato a fette
  • Puoi sostituire la bevanda di riso con quella di mandorle
  • Puoi sosstituire l’eritritolo con altro dolcificante a piacere
 

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