250gchicche di patateper me quelli di patarò gnocchi
200gtentacoli di polpogià cotti
Istruzioni
portare ad ebollizione acqua salata per la cottura delle chicche di patate
nel frattempo prendete una padella antiaderente e scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto
Una volta che l'olio è caldo, aggiungete i tentacoli di polpo nella padella in un unico strato, assicurandovi che siano ben distanziati. Questo permetterà loro di cuocere in modo uniforme e ottenere una croccantezza ottimale
Lasciate cuocere i tentacoli di polpo senza toccarli per alcuni minuti, consentendo loro di sviluppare una crosticina dorata e croccante sulla superficie. Questo darà un tocco extra di sapore e testura
Dopo alcuni minuti, girate i tentacoli di polpo delicatamente utilizzando una pinza o una spatola, in modo da cuocere anche l'altro lato
Spremete il succo di mezzo limone direttamente sulla padella con i tentacoli di polpo. Il limone aggiungerà un tocco di freschezza e acidità che si armonizzerà perfettamente con gli altri ingredienti.
Continuate a cuocere i tentacoli di polpo per altri 2-3 minuti, o fino a quando raggiungono la croccantezza desiderata. Fate attenzione a non cuocerli troppo a lungo, altrimenti potrebbero diventare gommosi
al bollire dell'acqua, aggiungere le chicche di patate e cuocere fino a quando non saliranno a galla
scolateli e ripassateli velocemente con il pesto di basilico
Passate alla preparazione e composizione del piatto (vedi paragrafo)
Note
Consigli e suggerimenti
Sostituire il pesto di basilico con pesto alle erbe o pesto di rucola
Aggiungi olive nere tagliate a rondelle
Puoi sostituire i tentacoli di polpo con gamberi, calamari o seppie
Se la bottarga di muggine non è disponibile o non è di vostro gradimento, potete provare altre varianti di bottarga come la bottarga di tonno o di salmone
Non dimenticare di ...
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Parola Chiave bottarga di muggine, Chicche di patate, pesto di basilico, piatti di frutti di mare, piatti gourmet, piatti principali raffinati, primi piatti di pesce, sapori mediterranei, tentacoli di polpo
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