Miscelare tutte le farine e gli amidi, il sale lo xantano e l'eritritolo {Bimby: 1min/vel 10}
Aggiungere il burro chiarificato a dadini, meglio se piccoli e freddi e lavorare riducendo il tutto ad una consistenza sabbiosa {Bimby: 20 sec/vel 5}
Aggiungete quindi le uova, e incorporare una alla volta {Bimby: 20 sec /vel 5}
Lavorare il composto su una spianatoia con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti
dividere il panetto in due e ricavare due sfoglie, una per la base e una per la decorazione
Stendere la sfoglia con il mattarello
posizionare nello stampo per crostata, aiutandosi con il mattarello
aggiungere la marmellata preferita. Io ho utilizzato quella alle pesche di Rigoni di Asiago
Con la seconda parte di panetto ricavare strisce e formine come fiori o foglie
Decorare a piacimento
Per ottenere la crostata come quelle che faceva la nonna, spennellare con un tuorlo d'uovo
Video
Note
Caratteristiche della ricetta:✅ senza glutine ✅️ senza lattosio ✅ senza mix commerciali ✅ a basso contenuto di nichel ⚠️ Contiene istamino-liberatori (confettura di pesche)✔️ Procedimento con il Bimby ✔️ Adatta al Metodo Apollovivolutivo.it
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