Bignè di riso in stile vivolutivo. Un impasto neutro, di pasta choux, preparato con farina di riso, completamente senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di nichel.
Stampo Muffin ( o in alternativa, se siete bravi, la Sac à poche)
Ingredienti
300mlacqua
125gburro chiarificatoo ghee
250gfarina di riso
1pizzicosale
4uovada galline felici
Istruzioni
Sciogliere il burro con l'acqua. E' possibile farlo direttamente in una pentola e far sciogliere sul fuoco oppure è possibile utilizzare il Bimby [ Bimby: 5 min/Vel. 1/100°]
Quando il burro si sarà sciolto, aggiungere la farina di riso e un pizzico di sale.
Mescolare finchè l'impasto non si stacca dalle paretipareti[ Bimby: 20 sec/Vel. 4] . Nel caso in cui si stia usando la pentola mescolare energicamente e spegnere il fuoco.
Lasciar raffreddare per circa 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere le teglie per muffin con il burro chiarificato o ghee. (Oppure vedere alternativa nella sezione Note)
Aggiungere le 4 uova, uno alla volta, girando energicamente, finchè le uova non vengono assorbite. [ Bimby: 2 min/Vel. 5]. Con il Bimby, aggiungere le uova uno alla volta attraverso il foro del coperchio con le lame in movimento.
Mettere l'impasto nelle teglie per muffin aiutandosi con due cucchiai. Oppure utilizzare la Sac à poche.
Mettere l'impasto nelle teglie per muffin aiutandosi con due cucchiai.
Cuocere 20-25 minuti a 200° e finchè i bignè non sono dorati.
Spegnere il forno e lasciarlo socchiuso, lasciando asciugare i bignè per circa 10 min.
Togliere i bignè dal forno e farli raffreddare completamente prima della farcitura dolce o salata.
Video
Note
E' possibile utilizzare come alternativa alle teglie per muffin direttamente la placca del forno. Rivestire quindi la placca con carta forno.Per un risultato migliore è possibile utilizzare una tasca da pasticceria Sac à poche e formare delle palline o all'interno della teglia per muffin o direttamente su placca da forno. Se non si dispone di una tasca da pasticceria, tagliare la punta di un sacchetto da congelatore robusto ed utilizzarlo al posto della tasca.
Parola Chiave Burro chiarificato, farina di riso, Pasta choux, Pasta choux senza glutine, Pasta choux senza lattosio
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