oppure codette colorate(se consentite - le codette sono fatte di zuccheri raffinati)
Istruzioni
Mettere nel boccale la farina di riso, le uova, il burro, l'eritritolo, , il bicarbonato, il sale e impastare {Bimby: 40 sec./vel. 5}
Aggiungere il liquore all'anice (facoltativo) e la spremuta d'arancia e impastare {Bimby: 20 sec./vel. 5}
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in un panetto
Far riposare in frigorifero almeno 30 minuti
Passato il tempo di riposo, stendere e formare dei quadrotti
lavorare con le mani ogni singolo quadrato, creando delle palline fino ad esaurire l'impasto
Riporre in frigorifero stesi e distanziati in una teglia per altri 30 minuti
Nel frattempo preparare una casseruola dai bordi alti
Aggiungere e far sciogliere lo strutto per friggere gli struffoli
immergere gli struffoli fino a doratura
Stenderli infine su carta assorbente
Glassatura
Mettere nel boccale il miele, l'acqua e l'eritritolo e scaldare {Bimby: 7 min./100°C/vel. 2}
Sistemare gli struffoli in un piatto da portata, glassare con il miele liquido e decorare a piacere. Io ho preferito spolverare dell'eritritolo a velo. Per chi può, si può guarnire con codette colorate.
Servire
Note
E' possibile conservare il dolce sotto una campana per dolci e conservarli per una settimana.E' possibile anche cuocerli i forno per una versione light. Basterà poggiare i vostri struffoli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro e cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura.Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
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Parola Chiave a basso contenuto in nichel, dolci natalizi, farina di riso, senza glutine
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