60gdi parmigiano reggiano di almeno 36 mesi grattugiato
1uovo
½cucchiaino di sale
olio evo qb
Istruzioni
Tritare finemente le nocciole utilizzando un tritatutto o un mixer fino a ottenere una granella fine. Trasferire in un piatto piano e tenere da parte.
Tritare il petto di pollo fino a ottenere una consistenza fine.
In una ciotola grande, mescolare il petto di pollo insieme al Parmigiano grattugiato. Aggiungere l'uovo, il sale e amalgamare bene il tutto.
Con le mani leggermente unte di olio evo, formare delle polpettine di dimensioni circa 2-3 cm e passarle nella granella di nocciole, premendo leggermente per far aderire bene.
In una padella antiaderente, aggiungere un po' di olio evo e cuocere le polpettine a fuoco medio, girandole delicatamente, fino a quando saranno ben rosolate su tutti i lati e cotte completamente all'interno.
Servire le polpettine calde, accompagnandole con una salsa o un contorno a piacere.
Note
Consigli e Suggerimenti:
Puoi arricchire il sapore delle polpettine aggiungendo spezie come paprika dolce, timo o origano al composto di pollo.
Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocere le polpettine al forno invece che in padella.
Servi le polpettine calde accompagnate da una salsa o una maionese aromatizzata con erbe aromatiche.
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