Il pasticcio di carne con broccolo romanesco e mandorle è un piatto delizioso adatto a diverse esigenze alimentari, in quanto è senza glutine, latticini e low carb.
In una pentola aggiungere l'acqua per cuocere a vapore. Disporre le cimette di cavolo romanesco nel cestello del vapore. Insaporire con 1-2 pizzichi di sale e coprire con il coperchio. Cuocere a vapore per 20 minuti o fino a quando il cavolo romanesco è sbollentato. Rimuovere con attenzione il cestello del vapore e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una padella, mettere lo scalogno e gli spicchi d'aglio e tritati finemente.
Aggiungere l'olio evo e insaporire il trito di scalogno e aglio a fuoco medio per 3 minuti.
Unire la carne di manzo, il sale, il timo, il basilico e l'origano. Mescolare il tutto e cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Far stiepidire.
Aggiungere un uovo e amalgamare bene gli ingredienti.
Trasferire il contenuto della pentola in una pirofila (circa 30x20x6 cm), e compattare per creare una base compatta. Adagiare sopra le cimette di cavolo romanesco cotte a vapore.
Coprire la preparazione con una miscela di farina di mandorle e pangrattato di riso, quindi aggiungere alcuni rametti di timo, olive taggiasche e mandorle pelate.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C. Controllare la cottura con una forchetta. Alla fine della cottura, attivare la funzione grill per 5-10 minuti fino a doratura.
Rimuovere con attenzione dal forno e lasciar intiepidire per alcuni minuti.
Servire. Questo piatto è delizioso servito con del riso bianco.
Parola Chiave broccolo romanesco, mandorle, pasticcio di carne
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