1-2limoni biologico con buccia edibilela quantità dipende dalla grandezza
1petto di pollo intero
Qb farina di risoper infarinare
Qb sale
Qb zenzerofacoltativo e quantita a piacere, io ho inserito 1 cucchiaino
1cipolla o scalognotagliata finemente
2cucchiaini di amido di riso
Qb Origanoil mio semi-fresco @elodie
Istruzioni
Tagliare il petto di pollo a piccoli tocchettini per ottenere dei piccoli bocconcini
Inserirli in una ciotola con sale e farina di riso, per infarinare e lasciare da parte
Mettere una padella sul succo con dell'olio evo
Aggiungere i bocconcini e far cuocere fino a farli dorare
Nel frattempo prepariamo la crema di limone e zenzero
In una ciotolina aggiungere circa 100ml di limone spremuto, potrebbero volerci un paio di limoni se di piccole dimensioni
Aggiungere il sale, la scorsa di limone grattugiata, un cucchiaino di zenzero (spezia facoltativa) e 2-3 cucchiai di acqua
Aggiungere l'amido di riso e mescolare per creare una cremina.
Note: se la cremina risulta troppo acida Aggiungere una piccola quantità di bicarbonato di sodioIl bicarbonato di sodio in questo caso è utile a neutralizzare l'acido e riportare la pietanza al livello di PH corretto. Basterà la punta di un cucchiaino aggiunto alla salsa.
Una volta pronti i bocconcini aggiungere la salsina e far caramellare
Infine spolverare con origano prima di servire.
Parola Chiave bocconcini di pollo, ricetta estiva, ricetta senza glutine, salsa limone e zenzero
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