2glievito naturale istantaneo(cremor tartaro + bicarbonato)
3gmix di spezie(il mix che ho utilizzato comprendeva cannella,anice,coriandolo,cardamomo, macis,pimento,zenzero,chiodo di garofano)
50gburro chiarificatoo ghee
1gxantano
50geritritolo
20gmiele
1uovo da gallina felice
Istruzioni
In una ciotola aggiungere la farina di riso, l'amido di tapioca, le spezie
Aggiungere il burro a tocchetti ed iniziare ad impastare picchiettandolo con le dita per non far scaldare l'impasto. Se preferite potete procedere con una planetaria o robot da cucina
Una volta raggiunta la consistenza sabbiosa, aggiungere l'eritritolo il miele e l'uovo e impastare
Formare un panetto e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Riprendere il panetto e stendere con un mattarello
creare i biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono, io ho utilizzato formine di natale della stessa misura
adagiare i biscotti su un tappetino microforato o su carta forno
Riporre la teglia in frigorifero per altri 15 minuti
Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato
A questo punto, potete togliere la teglia dal frigo ed inserirla nel forno già caldo
Cuocere per 7/8 minuti
Controllare la cottura in base al proprio gusto
A questo punto fate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci/biscotti
Se riuscite a resistere ed avete pazienza potete procedere con la decorazione utilizzando la ghiaccia reale.
Parola Chiave biscotti, gingerbread, gingerbread man, impasto con farine naturali, pan di zenzero, senza glutine, senza lattosio, senza mais
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