Come fare un perfetto riso al vapore con pochissimi passaggi, semplice, senza vaporiera? Facilissimo, nel video di seguito vi mostro come fare un perfetto riso al vapore utilizzando semplicemente un pentolino con un coperchio senza sfiato.
A piacere potete lavare il riso prima di utilizzarlo per eliminare l'amido in eccesso. E' un passaggio che con il riso basmati non è obbligatorio per la poca quantità di amido che possiede.
Posizionare il pentolino sul fuoco (io uso la piastra ad induzione alla massima potenza)
Versare un cucchiaino di olio EVO
Aggiungere una tazzina di riso basmati e mescolare in modo da tostare leggermente il riso
Aggiungere 1 tazzina e mezza di acqua seguendo il rapporto 1 tazzina di riso, 1 tazzina e mezza di acqua (rapporto 1:1.5)
Aggiungere il sale per donare un pizzico di sapore in più
Una volta raggiunto il bollore, coprite con il coperchio, abbassate il fornello o la piastra al minimo e programmate il timer per 10 minuti
Passati i 10 minuti, spegnete la fiamma e reimpostare il timer con altri 10 minuti per terminare la cottura a vapore
PS: non alzate MAI il coperchio
Versare il vostro riso al vapore in una ciotola e servitelo
Video
Note
E' possibile utilizzare questo riso sia come accompagnamento, al posto del pane ad esempio, sia come base per ricette di tutti i tipi. Lo utilizzo spesso per preparare un buonissimo riso alla cantonese, riso con tonno, limone e pepe, oppure riso con zucchine e salmone.Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
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Parola Chiave cottura in pentola, ricetta base, senza glutine, senza vaporiera
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