1aranciapreferibilmente biologica, a fette (0.5 cm)
30gdi olive riviera denocciolate
1cucchiaio di mandorle pelate
200gdi riso basmati
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.
Sistemare le mandorle pelate e le fettine di arancia all'interno della teglia.
Far tostare le mandorle ed essiccare le fettine di arancia fino a quando entrambe non risulteranno dorate.
Mettere nel boccale l'aglio, il coriandolo, il cumino, l'origano, il sale e il succo d'arancia, tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Tritare ancora: 5 sec./vel. 10.
Mettere il succo da parte.
In parallelo prepariamo il riso basmati con la cottura per assorbimento direttamente in un pentolino (vedi ricetta Riso Basmati al naturale) e procediamo alla preparazione del condimento direttamente nel Bimby in modo da ottimizzare i tempi.
Mettere nel boccale lo scalogno, le carote e l'olio di oliva, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Insaporire con il cestello al posto del misurino: 5 min./120°C/vel. 1. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Una volta cotto il riso basmati, prendere una ciotola e aggiungere il riso, il condimento ed il succo precedentemente preparato ed amalgamare gli ingredienti
Servire
Note
Consigli e suggerimenti
Per ottenere un piatto unico è possibile aggiungere del pollo a tocchetti